Il termine “sbornia” indica, in gergo scientifico, una vera e propria intossicazione da bevande o cibi. L’etilismo acuto – sinonimo…
Browsing: Approfondimento
Nel panorama enogastronomico sempre in evoluzione, ecco emergere una nuova tendenza: l’acquarello, che si impone come una sorprendente e affascinante…
Quando si tratta di abbinare vino e cibo, solitamente pensiamo a formaggi prelibati, piatti gourmet e prelibatezze culinarie. Ma c’è…
All’apparenza sono al di sopra di ogni sospetto: nomi inglesi e italiani, indirizzi mail che sembrano veritieri, ma in realtà…
L’annuale sondaggio di Gallup Consumption Habits sul consumo di alcolici vede quest’anno negli USA un ritorno all’allargamento del divario dei valori percentuali…
Il progetto di arricchire la tua cantina con una nuova etichetta inizia a prendere forma, oppure è il tuo primo…
La degustazione del vino è un’esperienza coinvolgente per tutti i nostri sensi. Non si tratta semplicemente di bere, ma di…
Se si parla di vino e Medioevo, è impossibile non citare Dante, il quale ci regala la definizione: “Il vino nasce dalla…
Siete appassionati di cucina indiana e spesso non sapete cosa bere in abbinamento? Oltre a un buon tè caldo speziato, al lassi…
Vuoi evitare di trascorrere una giornata complicata dopo aver passato una serata alcolica? Se proprio non si vuole rinunciare a…
La potatura verde è una delle due possibili tipologie di potatura a cui può essere sottoposta la pianta della vite.…
Poche bevande riescono, come la Sangria, a portare con la mente direttamente all’estate. Siamo, infatti, di fronte a uno dei…
Le convenzionali linee di etichetta tradizionali sono state per lo più abbandonate. È difficile immaginare qualcuno, eccetto magari le nonne,…
Sono stati prodotti diversi documentari sul vino nel corso degli anni e creare una selezione dei migliori da vedere potrebbe essere difficile, poiché…
È ormai assodato che il vero whisky, così come lo conosciamo oggi, viene distillato ormai da secoli in Scozia, anche se si…
A tavola il vino è presente praticamente in qualsiasi portata: dall’antipasto, al primo, al secondo e fino ai dolci, che…
Per il prossimo novembre è stato annunciato il primo convegno internazionale dedicato ai vini affinati sott’acqua. Sono davvero numerose le…
La peronospora della vite è uno dei temi di più stretta attualità in ambito vitivinicolo, la quale sta mettendo a…
I ricercatori hanno scoperto una nuova legge fisica per capire il comportamento dei fluidi grazie a delle cannucce. L’esperimento è…
C’è un modo perfetto per consumare la birra, senza che faccia male e arrechi danni al nostro organismo. Scopriamo insieme…