I primi piatti sono da sempre, e tradizionalmente, un pilastro della cucina italiana, seppur sconosciuti ai più nel resto del mondo.…
Browsing: Cucina
C’è un matrimonio meraviglioso a tavola che non sfugge mai nessuno ed è in grado di rendere piacevole la degustazione…
L’armoniosa fusione tra vino e formaggi erborinati è un’esperienza gustativa che celebra la complessità dei sapori e il piacere della degustazione. Ecco…
L’aceto di vino è un ingrediente fondamentale in cucina e i suoi impieghi possono essere molteplici, e se vi dicessimo…
La colomba pasquale, un dolce di pasta lievitata profumato e morbido che assomiglia al panettone che si mangia a Natale, è…
Se siete stati in Andalusia e avete provato il gazpacho probabilmente vi siete innamorati di questa zuppa prelibata. Si tratta…
Forse non lo sapevate ma il gelato al vino potrebbe diventare il vostro nuovo gusto preferito di gelato. Immaginate il…
Sedersi e accompagnare piatti gustosi con un buon bicchiere di vino è la soluzione ideale in qualsiasi contesto e occasione.…
Chiunque sia stato in Liguria sa quanto possa essere buono e inimitabile un semplice pezzo di focaccia. In questa regione,…
L’idromele è una bevanda alcolica tutta da scoprire, che si ottiene dalla fermentazione di acqua, miele e lievito. Il processo…
Per gli amanti dei piatti di mare, i calamari fritti sono proprio una prelibatezza, soprattutto nei mesi estivi (anche se per…
Pizzoccheri e vino, due grandi attori della tavola capaci di mettere in scena uno spettacolo gustosissimo. Se non avete mai…
Ogni amante del buon cibo si è posta almeno una volta la domanda: quale vino si abbina meglio al pesto…
L’arte di abbinare il vino a un succulento arrosto di vitello può trasformare un semplice pasto in un’esperienza gastronomica straordinaria.…
L’Agnello, con la sua carne succulenta e saporita, è una vera delizia culinaria spesso associata a celebrazioni e momenti speciali.…
Con l’avvicinarsi di Natale e Capodanno, le tavole delle festività si preparano ad accogliere una miriade di dolci tradizionali. In…
Il bollito è una cosa seria e che non va per niente sottovalutata, tanto che in Piemonte esiste una Confraternita…
Una delizia per i veri amanti di cioccolato da preparare in modo facile e veloce! Se sei un appassionato…
Nel tradizionale menu natalizio e, soprattutto, di Capodanno, il cotechino, spesso accompagnato dalle lenticchie, occupa un posto d’onore. Che sia…
Il periodo natalizio in Italia è un’esplosione di sapori autentici e tradizioni culinarie radicate. La tavola diventa un rituale sacro,…