Cos’è un vitigno e come si riconoscono le differenze
Benedetta Leardini
L’uomo ha a che fare con viti e vigneti da tempo immemore. Basti pensare che nella Bibbia Noè, sopravvissuto al ...
Perché i vini rossi si servono a temperatura ambiente?
Andrea Zoccolan
Non troppo freddo ma nemmeno troppo caldo, ma a cosiddetta temperatura ambiente. Perché è meglio servire, e gustare, un vino ...
Orange wine, che cos’è il vino che non è né bianco né rosso
Matteo Bruzzese
Il terzo incomodo tra i vini rossi e quelli bianchi si chiama orange wine ed è un vino ambrato, complesso ...
Etichetta del vino, bere bene leggendo l’identikit di una bottiglia
Matteo Bruzzese
L’etichetta di una bottiglia di vino funziona come la carta d’identità che ognuno di noi ha nel portafoglio: ci sono ...
Vino naturale, che cos’è e perché va di moda
Matteo Bruzzese
Negli ultimi anni si è diffusa una nuova filosofia all’interno della produzione vinicola, quella del vino naturale. Si parla di ...