Uva nera

Cos’è un vitigno e come si riconoscono le differenze

Benedetta Leardini

L’uomo ha a che fare con viti e vigneti da tempo immemore. Basti pensare che nella Bibbia Noè, sopravvissuto al ...

Vino rosso

Perché i vini rossi si servono a temperatura ambiente?

Andrea Zoccolan

Non troppo freddo ma nemmeno troppo caldo, ma a cosiddetta temperatura ambiente. Perché è meglio servire, e gustare, un vino ...

Orange wine

Orange wine, che cos’è il vino che non è né bianco né rosso

Matteo Bruzzese

Il terzo incomodo tra i vini rossi e quelli bianchi si chiama orange wine ed è un vino ambrato, complesso ...

Etichetta di vino

Etichetta del vino, bere bene leggendo l’identikit di una bottiglia

Matteo Bruzzese

L’etichetta di una bottiglia di vino funziona come la carta d’identità che ognuno di noi ha nel portafoglio: ci sono ...

Calici di vino

Vino naturale, che cos’è e perché va di moda

Matteo Bruzzese

Negli ultimi anni si è diffusa una nuova filosofia all’interno della produzione vinicola, quella del vino naturale. Si parla di ...

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