Facebook Twitter Instagram
    Trending
    • Israele: tornano produttive viti di 1500 anni fa
    • Quali sono i vini migliori da bere in autunno?
    • Gli inglesi pensano che bere Champagne e Spritz sia fuori moda: “bevande sopravvalutate”
    • Milano Wine Week: conto alla rovescia per la 6ª edizione
    • Accise in UK colpiscono il vino: si pagherà in base al grado alcolico
    • Ferrari Trento è il campione del mondo delle bollicine
    • Anche gli Egizi amavano il vino: le curiosità da conoscere
    • La birra del futuro nasce da piante con i “superpoteri” ed è analcolica
    Vinamundi
    • Notizie
    • Il vino
    • Cucina
    • Itinerari
    • Storie
    • Eventi
    Vinamundi
    Home»Cucina»Il trucco che utilizzano gli chef per marinare le carni bianche e renderle tenerissime in cottura: mai più petto di pollo asciutto!
    Cucina

    Il trucco che utilizzano gli chef per marinare le carni bianche e renderle tenerissime in cottura: mai più petto di pollo asciutto!

    Veronica EliaBy Veronica Elia27 Maggio 2023Updated:26 Maggio 2023Nessun commento3 Mins Read
    marinare carni bianche consigli
    I consigli degli chef per marinare le carni bianche (Vinamundi.it)

    Come marinare le carni bianche: il trucco degli chef per un risultato gustoso e succulento, la ricetta per dire addio al pollo asciutto!

    La carne bianca è un ingrediente sano e genuino consigliato anche a chi deve seguire una dieta ipocalorica. Il rischio, però, con questo alimento è di finire con il portare in tavola un piatto asciutto e poco saporito. Per evitare che ciò possa accadere è importante saper trattare nel modo giusto la materia prima.

    Se, quindi, non vuoi incorrere in simili situazioni devi assolutamente seguire i consigli degli chef per marinare la carne bianca e servire così una pietanza succosa e saporita. Sei curioso di saperne di più? Allora non perderti la ricetta di oggi: basta seguire poche semplici indicazioni e noterai subito la differenza. Finalmente potrai dire addio per sempre a pollo e tacchino secchi ed asciutti.

    Il trucco che utilizzano gli chef per marinare le carni bianche e renderle tenerissime e succose

    C’è una bella differenza tra il cucinare un semplice petto di pollo e portarne in tavola uno tenero e succoso. Se vuoi evitare di servire un piatto secco ed asciutto non puoi assolutamente perderti i consigli degli chef per marinare le carni bianche e renderle tenerissime. Il procedimento è semplice. Non dovrai fare altro che procurarti tutti gli ingredienti necessari, seguire le indicazioni ed il gioco è fatto!

    come marinare carni bianche
    Come marinare carni bianche: i consigli degli chef (Vinamundi.it)

    Ingredienti:

    • 500 grammi di carne bianca a scelta;
    • 2 bicchieri di olio extravergine d’oliva;
    • 1/2 bicchiere di succo di limone;
    • 1 ciuffo di prezzemolo;
    • 1 rametto di rosmarino;
    • 4-5 foglie di menta;
    • 1 rametto di timo;
    • 1 pizzico di origano;
    • 2 cucchiaini di miele;
    • 2 cucchiaini di paprika dolce;
    • 1 spicchio d’aglio;
    • 1 vasetto di yogurt bianco;
    • sale q.b.;
    • pepe q.b.

    Preparazione

    1. A dispetto della lunga lista di ingredienti, marinare le carni bianche alla perfezione è semplicissimo. Quando ti sarai procurato tutto il necessario, ti basterà tritare al coltello le spezie scelte, spremere il succo di limone e sbucciare l’aglio.
    2. Dopodiché, taglia la carne a bocconcini in modo da riuscire a marinarla meglio e prendi una scodella abbastanza grande in cui mettere dentro l’olio extravergine d’oliva, il succo di limone, il trito di erbe, l’aglio, il miele, la paprika, lo yogurt, il sale ed il pepe. Mescola bene il tutto con l’aiuto di una frusta così da ottenere un’emulsione ed immergi la carne nel mix.
    3. Copri con la pellicola trasparente e lascia riposare la marinatura in frigorifero per almeno tre ore.
    4. Trascorso il tempo necessario, la tua carne sarà pronta da cuocere al forno, alla griglia o in padella. Una volta pronta, sentirai che sapore e che consistenza super tenera.

    Cerchi un vino da abbinare al pollo al curry? Ecco tre soluzioni da non perdere.

     

    Avatar
    Veronica Elia

      Related Posts

      Dolci a base di vino, 5 ricette da provare

      4 Settembre 2023

      Frutti di mare, i vini migliori ai quali abbinarli

      8 Agosto 2023

      I migliori vini da servire per il brunch della domenica

      2 Agosto 2023

      Comments are closed.

      Ultime news

      Israele: tornano produttive viti di 1500 anni fa

      26 Settembre 2023

      Quali sono i vini migliori da bere in autunno?

      26 Settembre 2023

      Gli inglesi pensano che bere Champagne e Spritz sia fuori moda: “bevande sopravvalutate”

      25 Settembre 2023

      Milano Wine Week: conto alla rovescia per la 6ª edizione

      25 Settembre 2023
      • Home
      • Redazione
      • Privacy Policy
      • Disclaimer
      • Pubblicità
      • Terms of Service
      • Contattaci
      Copyright © 2023 | Vinamundi.it proprietà di Editorially Srl - Via Assisi 21 - 00181 Roma - P.Iva 16947451007 | legal@editorially.it | redazione@editorially.it

      Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.