Il pollo al curry è un celebre secondo piatto tipico della tradizione gastronomica indiana, ormai diffuso in tutto il mondo (soprattutto…
Browsing: Cucina
La tartare di tonno è un antipasto molto diffuso e amato in ogni angolo d’Italia, soprattutto in occasioni speciali e fesive,…
Le polpette di carne al sugo sono un piatto molto diffuso e popolare, data la facilità di preparazione e la…
La scelta del vino da abbinare a piatti piccanti non è un’operazione facile e immediata da risolvere, poiché cibi con…
Sarà capitato a molti, invitando ospiti a casa, di chiedersi quale fosse la corretta successione dei vini, oppure capire quale possa…
La meringa è un dolce conosciuto in tutto il mondo e la sua ricetta prevede due semplici ingredienti: albume d’uovo e zucchero. Dalla…
Il 17 aprile è la Giornata Nazionale dell’Agriturismo, la struttura che si distingue dalle altre per essere concentrata sulla produzione…
La pasta e con essa il suo abbinamento ai vini rappresentano una tradizione tutta italiana, praticamente sconosciuta al di fuori della nostra cucina.…
Il modo migliore per concludere un pasto è sicuramente con un dolce accompagnato da un ottimo vino. Non bisogna però…
I vini bianchi si differenziano dai rossi per l’assenza dei tannini, la minore struttura e per la maggiore freschezza, acidità e sapidità. Infatti…
Cibo e vino sono due mondi strettamente legati tra di loro e la cui commistione si traduce spesso in un…
Il tartufo è uno degli alimenti più pregiati e delicati della cucina italiana, ottimo per accompagnare risotti o semplicemente per…
La pasta alla carbonara è senza alcun dubbio una delle più amate dagli italiani nel suo genere. Può essere preparata…
Un tagliere di salumi può essere accompagnato in tanti modi, ma nulla è meglio di un buon bicchiere di vino.…
Pizza e birra è da sempre un binomio considerato perfetto, ma fin troppo inflazionato nel corso degli anni. Nel Bel…
L’inverno è l’ideale per minestroni, zuppe e risotti. Senza disdegnare però anche altre portate, come spezzatini e arrosto oppure cacciucco…
C’è chi, una volta a Milano, non ha dato precedenza a una visita al Duomo bensì a una sosta golosa…
Anche un piatto verace e schietto come la pastasciutta al pomodoro ha diritto al suo calice di vino a tavola.…
Crostacei, molluschi, pesci di mare, di lago e di fiume: in Italia, con i suoi circa 8mila 300 chilometri di…
Una delle tecniche utilizzate e consigliate per abbinare il vino al cibo è quella che segue il principio di contrapposizione.…