Economici e gustosi, hai mai provato a preparare i ceci in questo modo? Ecco la ricetta proposta da Fatto in casa da Benedetta!
Fatto in casa da Benedetta è senza ombra di dubbio uno dei siti web di cucina più cliccati negli ultimi anni. La food blogger più amata d’Italia propone insieme ai suoi collaboratori tantissime ricette sfiziose, sempre molto semplici e adatti a chiunque. Chiara di Life & Chiara, sua collaboratrice da diverso tempo, ha pubblicato sul blog di cucina una ricetta facile e veloce da proporre durante un aperitivo fatto in casa o come antipasto della domenica: i ceci croccanti al forno.
La ricetta si prepara in pochissimo tempo, è anche molto economica e non occorre avere chissà quale strumento per poterle preparare. La cottura in forno permetterà di avere dei ceci croccanti e sfiziosi da mangiare anche freddi!
La ricetta dei ceci croccanti per un aperitivo fai da te
I ceci sono super versatili in cucina: puoi prepararli per un primo piatto invernale o come un antipasto sfizioso da proporre anche nel periodo estivo. Insomma, le idee non mancano di certo! Prepara un aperitivo con gli amici a casa e proponi loro degli snack light e sfiziosi, come questi ceci croccanti al forno.
Una scatola di ceci e il gioco è fatto: in meno di 20 minuti potrai sfornare dei ceci che ti faranno impazzire. Conquisterai i tuoi ospiti e non ne potrai più fare a meno!
Ingredienti
- 250 gr di ceci precotti
- 30 gr di farina di riso
- 30 ml d’olio d’oliva
- paprika q.b
- rosmarino q.b
- sale fino q.b
Procedimento
- I ceci in scatola sono già cotti, quindi scolali e asciugali per bene con l’aiuto di uno strofinaccio. In alternativa puoi utilizzare della carta assorbente da cucina. Questo passaggio è fondamentale per far sì che i ceci diventino croccanti in cottura, se non li asciughi bene potrebbero rimanere morbidi.
- Prendi una ciotola e versa al suo interno i ceci ben asciutti, aggiungi la paprika, il rosmarino e mescola per bene con l’aiuto di una forchetta.
- A questo punto puoi aggiungere gli ultimi ingredienti, ovvero la farina, l’olio d’oliva e il sale. Mescola nuovamente fino a quando tutti gli ingredienti non sono ben amalgamati.
- Prendi una teglia da forno ricoperta da carta forno e sistema per bene i ceci uno accanto all’altro. Inforna a 180 gradi per circa 20 minuti.
- Sforna e lascia raffreddare i ceci!
Il tuo snack per aperitivo o vegetariano e proteico è pronto!