Cucina

I migliori vini da abbinare ai piatti invernali della tradizione italiana

L’inverno è l’ideale per minestroni, zuppe e risotti. Senza disdegnare però anche altre portate, come spezzatini e arrosto oppure cacciucco…

2 anni ago

Vino e abbinamenti: cosa bere sulla cotoletta alla milanese

C’è chi, una volta a Milano, non ha dato precedenza a una visita al Duomo bensì a una sosta golosa…

2 anni ago

Vino e pasta al pomodoro: semplicità e profumo

Anche un piatto verace e schietto come la pastasciutta al pomodoro ha diritto al suo calice di vino a tavola.…

2 anni ago

I migliori vini rossi da abbinare al pesce

Crostacei, molluschi, pesci di mare, di lago e di fiume: in Italia, con i suoi circa 8mila 300 chilometri di…

2 anni ago

Vino, quando si applica l’abbinamento per contrapposizione: le 5 regole

Una delle tecniche utilizzate e consigliate per abbinare il vino al cibo è quella che segue il principio di contrapposizione.…

2 anni ago

Cenone di Natale, i migliori vini da abbinare ai piatti tipici della Vigilia

A pochi giorni dal Natale siamo tutti alla prese con l’organizzazione del cenone della Vigilia. Il programma non si può…

2 anni ago