Cucina

Metti tutto in padella e in 10 minuti prepari un primo raffinato: altro che ristorante, sarai tu lo chef preferito di casa

Avresti mai detto di poter preparare un primo raffinato da ristorante a casa tua in soli 10 minuti di tempo? Lascerai tutti senza parole!

Cucinare è la tua passione, ma spesso e volentieri non hai abbastanza tempo da trascorrere davanti ai fornelli? Niente paura, con la ricetta di oggi potrai realizzare un primo piatto raffinato come da ristorante direttamente a casa tua in soli 10 minuti. Incredibile, non è vero? Eppure è proprio così!

Vedrai, in poche semplici mosse riuscirai a portare in tavola qualcosa di assolutamente irresistibile. Sarà impossibile non fare il bis! Sei curioso di sapere che cosa andremo a cucinare? Dei gustosissimi paccheri al sugo di calamari. Prima, però, di svelare il procedimento nel dettaglio procurati tutti gli ingredienti necessari.

Metti tutto in padella e in 10 minuti prepari un primo raffinato: sarà impossibile non fare il bis!

Per gustare un delizioso primo piatto a base di pesce non devi per forza andare al ristorante o trascorrere lunghe ore davanti ai fornelli. Grazie alla ricetta di oggi in soli 10 minuti di tempo potrai stupire tutti i tuoi ospiti con dei paccheri al sugo di calamari irresistibili. Prova subito questa ricetta e diventerai lo chef preferito di casa. Ecco come realizzarla.

Come preparare un primo piatto raffinato: la ricetta da chef (Vinamundi.it)

Ingredienti: 

  • 320 grammi di paccheri;
  • 450 grammi di calamari già puliti;
  • 200 grammi di pomodorini;
  • 200 grammi di passata di pomodoro;
  • 1 pizzico di peperoncino;
  • 1 ciuffo di prezzemolo;
  • 2 spicchi d’aglio;
  • sale q.b.;
  • olio extravergine d’oliva q.b.

Preparazione

  1. Di sicuro dopo che avrai assaggiato i nostri paccheri al sugo di calamari non andrai più al ristorante perché il piatto più buono del mondo potrai gustarlo direttamente a casa tua. Per cominciare metti a bollire una pentola d’acqua salata per la pasta.
  2. Nel frattempo, taglia i calamari già puliti separando i tentacoli dal resto del corpo ed affettali ad anelli. Taglia anche i pomodorini a metà e poi metti a scaldare sul fuoco una padella antiaderente con un filo d’olio extravergine d’oliva ed uno spicchio d’aglio.
  3. Dopo qualche minuto, abbassa il fuoco ed aggiungi un pizzico di peperoncino e gli anelli di calamari ed i tentacoli. Scotta tutto per un minuto e poi unisci i pomodorini e la passata di pomodoro.
  4. Lascia cuocere per circa 5 minuti e, quando la pasta sarà quasi pronta, scolala e trasferiscila in padella insieme al condimento.
  5. Vai a mantecare il piatto insieme ad un po’ d’acqua di cottura. Aggiungi il prezzemolo tritato al coltello e preparati a servire i tuoi paccheri con sugo di calamari.

Per esaltare al meglio questa ricetta scopri quali vini bianchi abbinare al pesce: risultato strepitoso!

Veronica Elia

Recent Posts

Un Primitivo da servire freddo? Ecco l’Ice Primitivo di Masso Antico

Ci sono segnali inequivocabili che indicano un cambiamento nel modo in cui il mondo guarda…

1 giorno ago

Produrre vino in California non è più sostenibile, ecco perché

L'incertezza regna sovrana tra i giovani produttori di vino della California, molti dei quali si…

1 giorno ago

Vino, la produzione crolla a causa del clima: mai così bassa dal 1961

Nel corso del 2023, una combinazione di eventi meteorologici estremi, inclusa siccità persistente, ondate di…

1 settimana ago

Anche i vini dealcolati hanno i loro fan: ecco chi sono i potenziali consumatori

Nel mondo enologico si sta ormai scatenando da tempo la diatriba tra chi apprezza i…

2 settimane ago

Vino: cresce l’acquisto di bottiglie per il consumo fuori casa

Il settore del vino nei ristoranti sta tornando, finalmente, ai livelli pre Covid, contrastando la…

2 settimane ago

“Vino rotondo”, ecco cosa significa questa curiosa dicitura

Le parole che vengono utilizzate per descrivere un vino sono davvero tante. Ognuna di loro…

2 settimane ago