
Crostata morbida: la ricetta da realizzare in pochi minuti (vinamundi.it)
La ricetta della crostata morbida farcita, una delizia da preparare in pochi minuti!
Per preparare la nostra deliziosa crostata morbida farcita dalla base soffice e spugnosa, bisogna seguire passo passo la ricetta, ma già vi anticipiamo che è facilissima. Non disperatevi, potete riuscirci, vi serve solo qualche minuto ed un po’ di creatività, e vedrete che riuscirete a preparare un dolce dal gusto unico che farà felici voi e la vostra famiglia, compresi i più piccoli!

Ingredienti:
300 gr di marmellata (dal gusto che preferite)
100 gr di latte
100 gr di olio di semi
180 gr di zucchero
200 gr di farina
10 gr di lievito per dolci
3 uova
1 buccia di limone
1 pizzico di sale
Preparazione:
- Aggiungere nel boccale del Bimby la buccia di limone, insieme allo zucchero e al sale
- Polverizzare il tutto impostando velocità 8 per circa 10 secondi
- Aggiungere le uova e impostare la velocità 4 per 40 secondi
- Aggiungere olio e latte e reimpostare a velocità 5 per 20 secondi
- Aggiungere la farina e il lievito impostando a velocità 5 per altri 20 secondi
- Imburrare ed infarinare una teglia di 28 cm di diametro
- Versare metà impasto nella teglia
- Infornare in forno preriscaldato e cuocere a 170°C per circa 10 minuti
- Fare la prova stecchino e sfornarla senza spegnere il forno
- Farcire la crostata con la marmellata
- Fatto ciò, distribuire l’impasto restante sopra la crostata
- Infornare di nuovo in forno statico a 170°C per altri 10 minuti
- Sfornare e lasciar raffreddare la crostata
- Una volta che si è raffreddata, cercate di capovolgerla su un piatto
- Spolverare la superficie con zucchero a velo
- La crostata morbida farcita è pronta per essere gustata!