Cucina

Ricetta salva cena veloce ed economica: formaggio primosale alla Mediterranea, una vera bontà per tutta la famiglia

Non sai che cosa cucinare per cena? Prova il formaggio primosale alla Mediterranea, ricetta lampo ricca di gusto!

Se hai fatto un’altra volta tardi dal lavoro o se ti è rimasto il frigorifero mezzo vuoto non puoi assolutamente perderti la nostra ricetta salva cena di oggi. Stiamo parlando del primosale alla Mediterranea. Per farlo basta procurarsi del semplice formaggio primosale e qualche altro semplice ingrediente ed in men che non si dica potrai portare in tavola un vero capolavoro di gusto!

Il procedimento è semplicissimo, inoltre si prepara in pochi minuti. Vedrai, con questa ricetta conquisterai tutta la famiglia e non solo. Un piatto veloce e sfizioso, perfetto da servire anche quando a casa hai degli ospiti dell’ultimo minuto. Servilo come antipasto o come secondo, farà un vero figurone!

Formaggio primosale alla Mediterranea: la ricetta salva cena veloce ed economica

Quella del formaggio primosale alla Mediterranea è una ricetta salva cena veloce ed economica. Si prepara con pochi ingredienti ed è pronta velocemente. Insomma, si tratta del piatto perfetto da servire quando hai degli ospiti dell’ultimo minuto oppure quando non hai molto tempo da trascorrere davanti ai fornelli. Stop agli indugi e scopriamo il procedimento passo dopo passo.

Come preparare il formaggio primosale alla Mediterranea (Vinamundi.it)

Ingredienti:

  • 350 grammi di formaggio primosale;
  • 15 pomodori ciliegini;
  • origano q.b.;
  • sale q.b.;
  • pepe q.b.;
  • olio extravergine d’oliva q.b.

Preparazione

  1. Se non hai mai provato il primosale alla Mediterranea è finalmente arrivato il momento di farlo. Facile e veloce da realizzare, è una perfetta ricetta salva cena. Per prima cosa, lava i pomodorini e tagliali a metà.
  2. Dopodiché, fai scaldare una padella antiaderente con un filo d’olio extravergine d’oliva. Aggiungi i pomodori e falli saltare per qualche minuto. Unisci l’origano, il sale ed il pepe e lasciali andare.
  3. Nel frattempo, taglia il formaggio a fettine e poi metti anche queste in padella insieme ai pomodori. Falle cuocere per un paio di minuti per lato e poi spegni il fuoco.
  4. A questo punto il tuo primosale alla Mediterranea sarà pronto da gustare.

Il consiglio extra: se vuoi puoi realizzare questa gustosa ricetta anche al forno. Oppure puoi rendere il piatto più sfizioso aggiungendo qualche oliva o impanando leggermente con il pangrattato le fettine di primosale, in modo tale da conferire loro una deliziosa crosticina. Oppure puoi sostituire il primosale con la feta. Insomma, non hai che l’imbarazzo della scelta! In questo articolo scopri invece quale vini abbinare ai formaggi piccanti.

Veronica Elia

Recent Posts

Scopri il Chianti Docg: quattro tappe della Chianti Academy 2025 in Cina

Dal 22 agosto al 13 settembre 2025, il Chianti Docg tornerà a brillare sul mercato…

8 ore ago

Il ritorno dell’antico vitigno Orisi: Santa Tresa rilancia la tradizione con un nuovo disciplinare

L'Orisi, un vitigno autoctono siciliano a lungo dimenticato, sta vivendo una nuova primavera grazie al…

10 ore ago

Dazi USA sul vino europeo: nuova scadenza fissata per il 7 agosto

Il 7 agosto 2025 rappresenterà un punto di svolta per il settore vinicolo italiano, con…

11 ore ago

Dazi Usa al 15% sui prodotti Ue: il vino attende il sogno dello zero-for-zero

A partire dal 7 agosto 2023, gli Stati Uniti applicheranno un dazio del 15% sui…

15 ore ago

Crisi nell’Oltrepò: il Consorzio Vini si schiera con viticoltori e dipendenti

Negli ultimi giorni, il mondo della viticoltura dell'Oltrepò Pavese ha affrontato una crisi profonda, coinvolgendo…

15 ore ago

Carratelli Wine avverte: il futuro delle fasce medie e basse è a rischio, ma il mercato resisterà

L'introduzione dei dazi del 15% sul vino europeo, imposti dagli Stati Uniti, ha generato un…

18 ore ago