Cucina

Hai mandorle da consumare? Prepara le paste siciliane! Talmente morbide che si sciolgono in bocca|Una meraviglia

Sono davvero deliziose e piacciono praticamente a tutti, hai mai provato le paste di mandorla siciliane? Non riuscirai più a smettere di mangiarle.

Si tratta di una ricetta tipica della tradizione culinaria siciliana, dei dolcetti strepitosi che fanno venire a tutti l’acquolina in bocca. Con questa ricetta le paste di mandorla saranno morbide e super deliziose, devi proprio provarle.

La preparazione di questi buonissimi pasticcini siciliani è più semplice di quanto immagini, ti basta infatti seguire attentamente il procedimento per farli alla perfezione. Profumati, morbidi dentro e croccanti fuori sono una vera squisitezza e conquisteranno il palato di tutti, infatti andranno subito a ruba.

Che cosa aspetti? Procurati tutti gli ingredienti necessari e prepara queste fantastiche paste di mandorla siciliane, dopo averle provate ne andrai subito matto e le rifarai ogni volta che potrai.

Le paste di mandorla siciliane sono una vera bontà, con questa favolosa ricetta farai venire a tutti l’acquolina in bocca

Con il loro invitante aspetto, il loro profumo e il loro squisito sapore questi dolcetti siciliani sono davvero irresistibili. Al primo assaggio conquistano sempre tutti e sono uno tira l’altro.

Paste di mandorla siciliane (vinamundi.it)

Sono questi gli ingredienti che ti occorrono per preparare golose paste di mandorla siciliane:

  • 150 gr farina di mandorle
  • 2 albumi
  • 100 gr zucchero
  • la scorza grattugiata di mezzo limone
  • ½ fiala aroma di mandorla
  • zucchero a velo per decorare
  • mandorle e ciliegie candite per decorare

Procedimento:

  • In una scodella mescola lo zucchero con la farina di mandorle. In un’altra ciotola sbatti gli albumi fin quando non inizieranno a schiumare. Aggiungi poi qualche goccia di aroma alle mandorle e versa il tutto nella farina, mescolando accuratamente per ottenere un composto dalla consistenza morbida e appiccicosa.
  • All’impasto incorpora anche la scorza grattugiata del limone, donerà ai dolcetti un profumo pazzesco e un gusto incredibile. Trasferisci poi il composto in una sac à poche e utilizza la bocchetta a stella grande per dare forma ai biscotti. In che modo? Al centro spremi il composto e realizza due giri di impasto.
  • I dolcetti non devono essere troppo bassi altrimenti durante la cottura si seccheranno, l‘altezza quindi è molto importante per un’ottima riuscita dei pasticcini. Questi devono essere croccanti fuori ma morbidi dentro.
  • Decora i dolcetti mettendo al centro di ognuno di loro una ciliegia candita e o una mandorla pelata, dopodiché falli riposare in frigo per un’ora.
  • Trascorso il tempo di riposo decorali con una spolverata di zucchero a velo cuoci le paste di mandorle siciliane in forno preriscaldato per circa 10 minuti a 200 gradi.
  • Fai attenzione a non cuocere troppo i pasticcini, non devono diventare scuri. Non appena sono pronti falli raffreddare su una gratella e subito dopo gustali con i tuoi ospiti, faranno impazzire tutti! Buon appetito.
Sara Fonte

Recent Posts

Il potere del creativo nel packaging vinicolo secondo Simonetta Doni

Simonetta Doni è un nome che risuona con autorevolezza nel mondo della comunicazione vinicola. Fondatrice…

47 minuti ago

Scopri il mondo del cacao: una mostra imperdibile all’Accademia dei Georgofili

Dal 12 novembre al 18 dicembre 2018, l’Accademia dei Georgofili ha ospitato una mostra dedicata…

5 ore ago

L’export toscano sfiora i 700 milioni di euro: un traguardo da celebrare

L’enologia toscana si sta avviando verso un momento cruciale per il suo futuro internazionale con…

5 ore ago

Birrai in festa: un viaggio tra le birre artigianali al Braumeister di Firenze

Il mondo delle birre artigianali si prepara a vivere una serata memorabile con la terza…

5 ore ago

Petricci riporta il Consorzio Suvereto e Val di Cornia verso nuove sfide

Daniele Petricci è stato recentemente riconfermato presidente del Consorzio Vini Suvereto e Val di Cornia…

5 ore ago

Il tricolore del vino conquista Londra: l’Istituto Grandi Marchi in prima linea

Londra si prepara a diventare il palcoscenico di una straordinaria celebrazione del vino italiano grazie…

5 ore ago