Hai mai mangiato i finocchi alla siciliana? Ti faccio preparare un contorno delizioso in pochi passaggi: non resisterai alla loro bontà!
Immancabili in tavola sono proprio loro, i finocchi. Un alimento indispensabile nella nostra alimentazione in quanto funge da antiossidante in grado di contrastare l’azione dei radicali liberi, ricchi di vitamina C favoriscono il benessere del nostro organismo. Insomma, sono veri alleati della nostra salute.
Possiamo gustarli crudi e mangiarli come sano spuntino ma possiamo anche condirli e portarli in tavola per arricchire delle gustose e fresche insalate. Anche cotti però i finocchi in tavola vanno faville. Li abbiamo provati gratinati e sono deliziosi, ma alla siciliana? Con questa ricetta prepariamo un contorno (o un secondo piatto) sano e gustosissimo!
Preparare i finocchi alla siciliana è davvero molto semplice. Bastano pochi ingredienti per portare in tavola un piatto semplice ma allo stesso tempo delizioso e leggero. Vediamo subito la ricetta completa per realizzarli in pochi passaggi.
Ingredienti per 4 persone:
Preparazione:
Negli ultimi anni, la crescente attenzione verso il tema dell'obesità ha catalizzato l'interesse di ricercatori…
Dal 22 agosto al 13 settembre 2025, il Chianti Docg tornerà a brillare sul mercato…
L'Orisi, un vitigno autoctono siciliano a lungo dimenticato, sta vivendo una nuova primavera grazie al…
Il 7 agosto 2025 rappresenterà un punto di svolta per il settore vinicolo italiano, con…
A partire dal 7 agosto 2023, gli Stati Uniti applicheranno un dazio del 15% sui…
Negli ultimi giorni, il mondo della viticoltura dell'Oltrepò Pavese ha affrontato una crisi profonda, coinvolgendo…