Cucina

La minestra delle staffette partigiane: ricette e storie delle donne della Resistenza

Durante la Seconda guerra mondiale, l'Italia affrontò un periodo di grande difficoltà e privazioni, con la scarsità di cibo che…

5 giorni ago

Come gli chef hanno rivoluzionato il classico spaghetti al pomodoro

Trabia, una località a pochi chilometri da Palermo, è storicamente riconosciuta come un centro nevralgico per la produzione di pasta.…

6 giorni ago

Nostrano: il ristorante di Pesaro che trasforma il pranzo in un’esperienza da spiaggia

Situato nel cuore di Pesaro, a pochi passi dal mare e dalla famosa Sfera Grande di Arnaldo Pomodoro, il ristorante…

6 giorni ago

Il torcetto di Agliè: il biscotto che fece breccia nel cuore dei Savoia

Pochi dolci riescono a evocare un senso di casa e comfort come i torcetti di Agliè, biscotti che racchiudono una…

7 giorni ago

Scopri le crescentine imperdibili in uno chalet sull’Appennino modenese

Quando si parla di crescentine, comunemente conosciute come tigelle, si fa riferimento a una delle delizie più rappresentative della tradizione…

7 giorni ago

Scopri i migliori ristoranti di Durazzo durante il Giro d’Italia 2025

L'edizione numero 108 del Giro d'Italia si appresta a sorprendere il mondo con una grande partenza in un luogo inedito:…

1 settimana ago

Dallo chef di Tokyo alla Toscana: la scelta coraggiosa di avviare un ristorante in un paesino idilliaco

Antonio Iacoviello è un nome che sta emergendo con forza nella ristorazione toscana. Il suo affascinante viaggio lo ha portato…

1 settimana ago

Il sorprendente viaggio della carta stagnola: da indispensabile a controversa

Negli ultimi anni, l'uso della carta stagnola in cucina ha sollevato un acceso dibattito, portando a una rivalutazione della sua…

1 settimana ago

I segreti dei gelatieri, fornai e pizzaioli per panettoni e colombe irresistibili

Chi ha detto che solo i pasticceri possono realizzare i dolci più iconici delle festività italiane? Negli ultimi anni, il…

1 settimana ago

Le colombe pasquali da non perdere: il test esclusivo del Gambero Rosso

Con l'avvicinarsi della Pasqua, è il momento perfetto per scoprire uno dei dolci più amati della tradizione italiana: la colomba.…

2 settimane ago