Ti diamo un’idea originale per sfornare delle crostatine salate farcite sfiziose e perfette come stuzzichino per l’apericena o la merenda.
Ecco come realizzare delle squisite crostatine salate farcite ideali per arricchire un buffet salato con dei finger food fatti con le tue mani. Questa ricetta è facilissima da fare e anche molto veloce e ha il vantaggio di essere anche senza uova! Infatti ti suggerisco di preparare un impasto con solo tre ingredienti, cioè burro, farina e acqua.
Una volta ottenuta questa specie di pasta brisè potrai farcirla con tutti gli ingredienti che più ti piacciono, ad esempio con dei salumi e dei formaggi filanti, oppure con un ripieno di ricotta e spinaci. Sono ottime anche con il sugo e le verdure. Insomma, puoi lasciare andare la fantasia e in poco tempo avrai uno snack salato perfetto anche da offrire agli amici durante l’aperitivo.
Vediamo subito come si preparano queste deliziose crostatine salate veloci. Noi abbiamo aperto il frigo e usato quello che era avanzato dal giorno prima, ma come ti ho detto puoi usare qualsiasi tipo di ripieno. Provale anche con il prosciutto cotto e la mozzarella, oppure con lo speck e la provola affumicata.
Sono ottime anche con il formaggio spalmabile e un tris di verdurine come piselli, carote e patate. Qualunque sia la farcitura che sceglierai per le tue crostatine saranno molto apprezzate sia dai grandi che dai bambini e vedrai, spariranno in pochi minuti non appena li porti in tavola!
Puoi gustar le tue crostatine salate sia tiepide che fredde e le puoi anche congelare. In questo caso prima di servirle falle rinvenire nel forno coprendole con un foglio di alluminio.
Il countdown per il Vinòforum 2025 è ufficialmente iniziato, portando con sé l'attesa per uno…
Il 6 agosto 2025, la città di Avellino si prepara ad accogliere “Note di Gusto”,…
Negli ultimi anni, la crescente attenzione verso il tema dell'obesità ha catalizzato l'interesse di ricercatori…
Dal 22 agosto al 13 settembre 2025, il Chianti Docg tornerà a brillare sul mercato…
L'Orisi, un vitigno autoctono siciliano a lungo dimenticato, sta vivendo una nuova primavera grazie al…
Il 7 agosto 2025 rappresenterà un punto di svolta per il settore vinicolo italiano, con…