Cucina

Cavolo e broccoli, da oggi quando li cucinerai la casa profumerà di pulito: i trucchi degli chef

Ami mangiare cavolo e broccoli ma la puzza che rilasciano in cottura non la sopporti proprio… Segui questi consigli e non la sentirai più!

Anche se le pietanze con i broccoli e gli altri tipi di cavolo, come il cavolfiore o la verza, sono ottimi da mangiare, ci sono tante persone che non sopportano la puzza che questi ortaggi rilasciano mentre di cucinano. Effettivamente l’odore caratteristico di queste verdure rischia di saturare l’aria di casa in modo parecchio invadente.

Sicuramente è una buona abitudine inserire questi ortaggi nell’alimentazione quotidiana perché sono ricchi di elementi nutrizionali che fanno bene all’organismo. Quindi è un vero peccato privarsi di questi alimenti a causa del loro odore, che si sprigiona maggiormente quando vengono bolliti o cotti al vapore. Ma ci sono diversi metodi per evitare che broccoli e cavoli diventino delle bombe a gas. Te li sveliamo.

Trucchi per eliminare il cattivo odore dei broccoli e dei cavoli

Non serve molto per evitare la puzza dei broccoli mentre si cucina, anzi ci sono dei rimedi della nonna facilmente replicabili che ti permetteranno di cucinare tutti i tipi di cavoli attenuando tantissimo l’odore che sprigionano e che finisce con il riempire tutta la casa, provocando disagio anche a chi ti viene a trovare.

Ecco come cucinare senza puzza broccoli e cavoli (vinamundi.it)

I trucchi degli chef per contrastare l’odore dei cavoli sono diversi. Il primo che vogliamo condividere con te è quello della mollica di pane. Ti basterà prendere un pezzo di mollica di pane che dovrai immergere in aceto bianco in modo che si inzuppi per bene. Dopodiché devi posizionarlo sul coperchio della pentola dentro cui stai cucinando gli ortaggi. Il vapore che uscirà sarà ”filtrato” dalla mollica e l’odore del cavolo sarà attenuato.

Un altro metodo infallibile consiste nell’aggiungere una manciata di foglie di alloro all’interno della pentola in cui stai cuocendo il broccolo. Puoi usare l’alloro sia nel caso di bollitura sia se stai preparando qualche altra pietanza, perché l’aroma dell’alloro non sono contrasterà la puzza ma donerà un piacevole profumo anche al tuo piatto finale.

Se stai cuocendo i cavoli nell’acqua puoi anche aggiungere un cucchiaio nell’acqua di cottura. Il risultato finale non sarà compromesso e tu eviterai che la puzza invada la cucina e si propaghi a tutta la casa. Infine puoi provare anche con il trucco del latte. Anche in questo caso devi semplicemente aggiungere un cucchiaio di latte nell’acqua di cottura di broccoli, cavoli, cavolfiori e verze. Sentirai subito la differenza!

Kati Irrente

Recent Posts

Vinòforum 2025: un viaggio tra le migliori cantine italiane a Roma

Il countdown per il Vinòforum 2025 è ufficialmente iniziato, portando con sé l'attesa per uno…

2 ore ago

Scopri il viaggio enogastronomico tra i vini irpini ad Avellino

Il 6 agosto 2025, la città di Avellino si prepara ad accogliere “Note di Gusto”,…

3 ore ago

La corsa ai farmaci dimagranti e il sorprendente crollo di Novo Nordisk

Negli ultimi anni, la crescente attenzione verso il tema dell'obesità ha catalizzato l'interesse di ricercatori…

8 ore ago

Scopri il Chianti Docg: quattro tappe della Chianti Academy 2025 in Cina

Dal 22 agosto al 13 settembre 2025, il Chianti Docg tornerà a brillare sul mercato…

17 ore ago

Il ritorno dell’antico vitigno Orisi: Santa Tresa rilancia la tradizione con un nuovo disciplinare

L'Orisi, un vitigno autoctono siciliano a lungo dimenticato, sta vivendo una nuova primavera grazie al…

19 ore ago

Dazi USA sul vino europeo: nuova scadenza fissata per il 7 agosto

Il 7 agosto 2025 rappresenterà un punto di svolta per il settore vinicolo italiano, con…

19 ore ago