Approfondimento

Champagne da investimento, ecco quali sono i più ricercati

Negli ultimi anni, il mondo degli investimenti nel settore delle bollicine, in particolare nello Champagne, ha attirato l'attenzione degli investitori…

2 anni ago

I biscotti migliori da abbinare al vino

Il vino, si sa, è buono con qualsiasi pietanza. Lo si può abbinare agli antipasti, ai primi, ai secondi e…

2 anni ago

Brindisi, quando è nato e perché si fa?

“E ora facciamo un bel brindisi!”. Ecco una frase che chiunque avrà sentito almeno una volta a una festa di…

2 anni ago

I whisky più costosi al mondo, quali sono?

Il whisky è sempre il whisky e si sa, per i collezionisti una buona bottiglia è qualcosa di inestimabile. Ci sono aste che…

2 anni ago

Quando un vino diventa liquoroso? È tutta una questione di gradazione alcolica

I vini liquorosi, noti anche come vini fortificati, sono una categoria, nel mondo dell'enologia, del tutto particolare, in quanto rappresentano…

2 anni ago

Il mercato del vino italiano potrebbe dover cambiare per sopravvivere

Il mondo del vino italiano sta attraversando un periodo di cambiamenti significativi, affrontando sfide complesse e cercando di sfruttare le…

2 anni ago

Vini venduti all’asta, quali sono stati i più costosi

Racconti e bottiglie di vino rare e costosa affascinano gli appassionati e i collezionisti del settore di tutto il mondo.…

2 anni ago

L’Alto Adige potrebbe diventare la prossima grande regione italiana del vino

Il vino è prodotto in Alto Adige da oltre 2.500 anni, ma oggi sta vivendo un periodo di crescita e…

2 anni ago

Vini a bassa gradazione alcolica, cosa sono e perché piacciono

Negli ultimi anni, i vini a bassa gradazione alcolica hanno guadagnato popolarità tra i bevitori di vino di tutto il…

2 anni ago

“Buon vino fa buon sangue”, quanto c’è di vero nel famoso detto?

Quella di bere un bicchiere di vino rosso a cena è stata una raccomandazione abituale dei medici di famiglia, per via…

2 anni ago