Cucina

Zucchine e prosciutto crudo in un abbinamento avvolgente: scopri questi bocconcini deliziosi

Ti basteranno sono delle zucchine e del prosciutto crudo per realizzare un fresco piatto tutto da gustare: provalo subito e sarà amore.

Con la bella stagione e con le temperature che iniziano a salire, non solo cambierai modo di vestire e di vivere le tue giornate, ma sentirai anche l’esigenza di abbandonare tutti quei piatti caldi e pesanti che ti hanno accompagnato durante l’inverno. Finalmente torneranno quelle ricche e fresche insalatone che non passano mai di moda.

Ora che il caldo inizia a farsi sentire, l’idea di passare ore ed ore ai fornelli non è di certo tra le migliori. Per questo sarò importantissimo cercare qualche valida alternativa che ti permetta di poter preparare qualcosa di gustoso, ma che al tempo stesso richieda poco tempo di preparazione. Ebbene, oggi abbiamo la soluzione perfetta per te: con zucchine e prosciutto crudo potrai preparare un piatto davvero goloso, perfetto per ogni occasione.

Zucchine e prosciutto crudo: il mix vincente per un secondo da leccarsi i baffi

Sai benissimo quanto le zucchine siano versatili in cucina. Perfette per essere cucinate in tantissimi modi, a partire dall’immancabile pasta con le zucchine, fino ad arrivare a qualcosa di più particolare come ad esempio la parmigiana. Oggi però, in vista dell’estate e della voglia di mangiare qualcosa di fresco e leggero, abbiamo pensato di proporti una ricetta ideale da servire sia come antipasto, che come secondo. Ti basteranno delle zucchine e del prosciutto crudo per preparare degli squisiti involtini.

Puoi anche provare la versione senza prosciutto: ancora più leggera (Vinamundi.it)

 

Per preparare questi squisiti involtini di zucchine e prosciutto crudo ti servirà:

  • 2 zucchine
  • 120 g di prosciutto crudo
  • 100 g di robiola
  • Erba cipollina
  • Sale
  • Pepe

Procedimento:

  1. Per prima cosa dedicati alle zucchine e dopo averle lavate e sputate, con una mandolina tagliale a fette non troppo spesse;
  2. Poni sul fuoco una bistecchiera e quando sarò ben calda griglia le tue zucchine da entrambi i lati;
  3. Intanto che le zucchine raffreddano, in una ciotola metti la robiola, condiscila con sale e pepe e unisci l’erba cipollina sminuzzata;
  4. Non appena le zucchine saranno fredde, stendi su ciascuna uno stradi robiola, aggiungi una fettina di prosciutto crudo e arrotola;
  5. Ed ecco che gli involtini di zucchine e di prosciutto sono pronti per essere serviti  e gustati.

Potrai sia servirli come fresco antipasti, oppure saranno perfetti per un pranzo o per una cena veloce. Se dovessero avanzare li conservi in frigo per un massimo di due giorni, sistemati all’interno di un contenitore per alimenti con chiusura ermetica.

Maria Petrillo

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