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Verdure al forno, ti saziano e dimagrisci: un piatto che non mancherà mai sulla tua tavola

Se sei a dieta, ma hai sempre fame devi assolutamente provare questo piatto a base di verdure al forno: è buono e ti sazia subito.

Se ti sei messo a dieta, ma hai sempre fame sei capitato nel posto giusto. Quest’oggi , infatti, andremo a svelarti una ricetta super saporita con pochissime calorie. Si tratta di un piatto a base di verdure al forno che ti conquisterà fin dal primo assaggio. Inoltre, ti fa sentire pieno dopo pochi bocconi.

Essendo ricche di fibre, le verdure hanno un elevato potere saziante. In più favoriscono il transito intestinale, aiutandoti a perdere peso facilmente.

Ma al di là delle infinite proprietà benefiche di questo alimento strepitoso, vediamo come preparare la nostra ricetta di oggi. Una volta che l’avrai assaggiata non mancherà più sulla tua tavola!

Verdure al forno, ti saziano e dimagrisci: un piatto che ti farà perdere la testa

Come ti abbiamo anticipato fin dall’inizio del nostro articolo, quest’oggi vogliamo svelarti una ricetta a base di verdure, perfetta da portare in tavola se sei a dieta o se segui un’alimentazione vegetariana. Questo piatto gustoso e genuino vanta, infatti, un elevato potere saziante e ti aiuta anche a tenere sotto controllo le calorie. Vuoi sapere come si prepara? Allora dai un’occhiata ai prossimi paragrafi.

Un delizioso sformato di verdure facilissimo da fare (vinamundi.it)

Ingredienti:

  • 1 broccolo;
  • 1 cavolfiore;
  • 1 carota;
  • 180 millilitri di latte;
  • 1 cipolla;
  • 100 grammi di yogurt greco;
  • 4 uova;
  • 3 cucchiai di farina di riso;
  • 2 spicchi d’aglio;
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci;
  • 100 grammi di parmigiano grattugiato;
  • 1 cucchiaio d’olio extravergine d’oliva;
  • 4 pomodorini;
  • sale q.b.;
  • pepe q.b.

Preparazione

  1. Se vuoi preparare un delizioso sformato di broccoli e cavolfiore al forno comincia a lavare il cavolfiore e a tagliare le cimette. Dopodiché, mettile a bollire in acqua salata per 5 minuti e fai lo stesso anche con il broccolo.
  2. Non appena le verdure saranno pronte, scolale e travasale in una pirofila unta con un filo d’olio extravergine d’oliva.
  3. A parte, metti sul fuoco una padella antiaderente con un po’ d’olio e fai rosolare la cipolla e la carota tritate insieme agli spicchi d’aglio. Lascia andare per un paio di minuti e trasferisci il mix di verdure nella pirofila insieme al broccolo e al cavolfiore. Salta tutto per qualche istante e poi tieni da parte.
  4. In una scodella sbatti le uova insieme al sale ed al pepe, incorpora lo yogurt greco, la farina ed il lievito e mescola bene per evitare che si formino dei grumi.
  5. A questo punto, unisci il latte e dai un’altra mescolata in modo tale da ottenere una pastella bella omogenea. Rovesciala nella pirofila sulle verdure e guarnisci la superficie con qualche pomodorino tagliato a metà e del parmigiano grattugiato.
  6. Inforna a 200 gradi per circa 30-40 minuti e finalmente potrai gustare il tuo sformato di verdure perfetto per la dieta.

Non sai come lessare le verdure? Allora clicca qui e scopri se bisogna metterle in acqua fredda o calda.

Veronica Elia

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