Categories: Cucina

Trucchetti che ti vengono in aiuto in cucina: ti manca questo, nessuna paura lo sostituisci così

I trucchetti in cucina sono sempre utili, ma siamo certi che questo non lo conoscevi. I tuoi dolci così saranno sani e salvi!

Ma quanti sono utili, nonché meravigliosi, i trucchetti in cucina? Anzi, azzardando un pochino, potremmo addirittura dire come siano una vera e propria manna dal cielo per chi non ha mai, dicasi mai, tempo ai fornelli. Insomma, la vita frenetica che conduciamo ormai quasi ogni giorno tra bimbi, faccende, lavoro e imprevisti che non mancano mai nella nostra vita, non ci permette di certo di poter realizzare sempre e comunque manicaretti anche dalle lunghe lievitazioni o dolci in generale.

Eppure, trascorrere del tempo di qualità insieme alla nostra famiglia in cucina, preparando una bella e morbida torta cioccolatosa o dei biscotti fragranti al punto giusto, è davvero impagabile. Sono, infatti, ricordi unici incastonati nella memoria familiare che tanto fa bene al cuore finché non ci si accorge però che manca proprio uno degli ingredienti principe dei dessert. In quel caso infatti si entra nel panico. Come si può preparare un dolce di tutto rispetto se manca lo zucchero a velo?  Te lo spieghiamo noi ovviamente!

Zucchero a velo finito? Niente paura, è arrivato il momento di scoprire uno dei trucchetti più incredibili in cucina!

Se hai rovistato in tutta la casa alla ricerca di qualche bustina di zucchero a velo superstite da Natale ma senza tanto successo, non disperare. I tuoi dolci sono ancora sani e salvi solo se fai così. Lo sapevi, infatti, che puoi realizzare velocemente e facilmente a casa, senza stress o peggio dover uscire da casa per comprarlo al volo, lo zucchero a velo?

come sostituire lo zucchero a velo (vinamundi.it)

Tutto quello che ti serve è del semplicissimo zucchero semolato che avrai in abbondanza in dispensa per rendere più dolce il caffè. Prendine uno o due bicchieri abbondanti e versali nel frullatore, ti basterà tritarlo fino a polverizzarlo et voilà, lo zucchero a velo è bello che fatto e pronto all’uso. Ma non solo.

Potresti in realtà anche realizzarne un barattolo sano da avere sempre a disposizione in cucina, tanto il procedimento è sempre lo stesso e in meno di un quarto d’ora avrai a costo zero tutto lo zucchero a velo che vuoi da spolverare generosamente su tutti i tuoi dolci. Incredibile, vero? Allora non ti resta che mettere in pratica questo trucchetto!

Karola Sicali

Recent Posts

La corsa ai farmaci dimagranti e il sorprendente crollo di Novo Nordisk

Negli ultimi anni, la crescente attenzione verso il tema dell'obesità ha catalizzato l'interesse di ricercatori…

14 minuti ago

Scopri il Chianti Docg: quattro tappe della Chianti Academy 2025 in Cina

Dal 22 agosto al 13 settembre 2025, il Chianti Docg tornerà a brillare sul mercato…

9 ore ago

Il ritorno dell’antico vitigno Orisi: Santa Tresa rilancia la tradizione con un nuovo disciplinare

L'Orisi, un vitigno autoctono siciliano a lungo dimenticato, sta vivendo una nuova primavera grazie al…

11 ore ago

Dazi USA sul vino europeo: nuova scadenza fissata per il 7 agosto

Il 7 agosto 2025 rappresenterà un punto di svolta per il settore vinicolo italiano, con…

11 ore ago

Dazi Usa al 15% sui prodotti Ue: il vino attende il sogno dello zero-for-zero

A partire dal 7 agosto 2023, gli Stati Uniti applicheranno un dazio del 15% sui…

16 ore ago

Crisi nell’Oltrepò: il Consorzio Vini si schiera con viticoltori e dipendenti

Negli ultimi giorni, il mondo della viticoltura dell'Oltrepò Pavese ha affrontato una crisi profonda, coinvolgendo…

16 ore ago