Cucina

Rosmarino sempre fresco e profumato: fai così e non resterai mai più senza

Sai che c’è un modo davvero molto efficace per avere il rosmarino sempre fresco e profumato? Ecco come devi fare

Con l’arrivo della primavera, i colori iniziano a diffondersi, donando nuova vita e vitalità a ogni angolo. È proprio in questa meravigliosa stagione che molti decidono di abbracciare l’idea di acquistare una pianta aromatica da collocare sul proprio balcone o nel giardino, come ad esempio il rosmarino.

Tuttavia, l’insicurezza nel prendersene cura spesso fa spesso desistere molte persone dall’acquistarne una. Ma non preoccupatevi, nel resto di questo articolo vi forniremo un metodo efficace per avere del rosmarino sempre fresco e profumato. Grazie a questo trucco potrete avere una pianta in salute e sempre a disposizione, rendendovi dei veri esperti in piante aromatiche.

Ecco come avere il rosmarino sempre fresco e profumato

Avere una pianta di rosmarino sul proprio balcone o in giardino è non solo un tocco di bellezza verde, ma anche estremamente comodo. Basta stendere la mano e raccogliere qualche rametto fresco di rosmarino per aggiungere sapore e profumo ai piatti cucinati in casa. Tuttavia, essendo una pianta delicata, a volte ci si può scoraggiare alle prime avvisaglie di seccatura. Ma non temete, c’è un modo molto efficace per allungare la vita del vostro rosmarino e mantenerlo sempre fresco e pronto all’uso.

Se avete una pianta già pronta, prelevate due rametti di circa 20 cm e utilizzatele per realizzare una nuova pianta. La prima cosa da fare è quella di acquistare un classico vaso in terracotta con dei buchi sul fondo e inserirvi dentro del terriccio fresco, nutriente e ben drenante.

Ecco come avere del rosmarino sempre fresco e profumato (Vinamundi.it)

Fate un foro ai lati del vaso e inseritevi al suo interno una talea di rosmarino. Inserite altro terriccio, fino ad arrivare ad un solo centimetro dal bordo, infilando poi i rametti. Ricordate di annaffiare abbondantemente, soprattutto durante le prime due settimane.  Quando la pianta sarà cresciuta, assicuratevi che non soffra i ristagni di acqua e, se volete farla crescere ancora, travasatela in un vaso più grande.

Questa pianta ama molto il sole, dunque è importante sistemarla in una zona ben soleggiata e luminosa; una volta cresciuta poterete annaffiare la pianta con meno frequenza, assicurandovi di non far asciugare troppo il terriccio.  Nei giorni più caldi, come in estate, aumentate la frequenza di annaffiatura. Se avete intenzione di utilizzare il vostro rosmarino per la cucina, potete anche non potare la pianta; mentre se volete renderla più gradevole alla vista procedete con una potatura a piacere, ricordandovi che può crescere fino a 3 metri in altezza!

Gianluca Merla

Recent Posts

Il Gruppo Italiano Vini conquista Tenuta Rapitalà: un nuovo capitolo in Sicilia

Il Gruppo Italiano Vini (Giv) ha recentemente compiuto un'importante acquisizione strategica, rilevando il 100% delle…

9 ore ago

Crescita esplosiva delle certificazioni Equalitas: il Veneto si conferma regione leader con un +139% in tre anni

Negli ultimi anni, il settore vitivinicolo italiano ha vissuto un vero e proprio boom delle…

13 ore ago

Scopri il nuovo numero 144: novità e approfondimenti imperdibili

È finalmente disponibile online il numero 144 della rivista I Grandi Vini, un appuntamento imperdibile…

14 ore ago

Il potere del creativo nel packaging vinicolo secondo Simonetta Doni

Simonetta Doni è un nome che risuona con autorevolezza nel mondo della comunicazione vinicola. Fondatrice…

16 ore ago

Scopri il mondo del cacao: una mostra imperdibile all’Accademia dei Georgofili

Dal 12 novembre al 18 dicembre 2018, l’Accademia dei Georgofili ha ospitato una mostra dedicata…

21 ore ago

L’export toscano sfiora i 700 milioni di euro: un traguardo da celebrare

L’enologia toscana si sta avviando verso un momento cruciale per il suo futuro internazionale con…

21 ore ago