Cucina

Polpette super light con solo 40 calorie: semplicissime da fare e pronte in 2 minuti

Queste strepitose e gustose polpette si preparano in pochissimo tempo e sono leggerissime, hanno infatti solo 40 calorie, devi provarle subito.

Non sai cosa cucinare a pranzo o a cena ma non hai voglia di restare per troppo tempo davanti ai fornelli? Questa ricetta allora è proprio quello che fa per te, bastano pochi minuti per prepararla ed è davvero buonissima. Sono delle polpette light saporite, finiranno subito quando le porterai in tavola.

Si preparano davvero in due minuti e sono buone da leccarsi i baffi, queste polpette light piaceranno praticamente a tutti. Oltre che facili e veloci sono anche leggerissime, infatti contengono solo 40 calorie ciascuna. Questo significa che puoi gustarle tranquillamente anche se non vuoi appesantirti o se sei a dieta per perdere i chili di troppo. Sono super sfiziose e gustose appena sfornate, ma sono ottime anche fredde.

Questa squisita ricetta è stata pubblicata sul profilo Instagram @giuseppe_healthy e ha fatto subito venire l’acquolina in bocca a tutti. Provale anche tu e vedrai che conquisteranno sia te che i tuoi ospiti al primo assaggio, sono una vera squisitezza.

Porta in tavola delle fantastiche e light polpette, con questa ricetta conquisterai il palato di tutti

Il procedimento oltre che semplicissimo è anche molto rapido, queste polpette di zucchine infatti si preparano in pochi minuti, sono quindi perfette anche quando non hai molto tempo per cucinare.

Polpette di zucchine (vinamundi.it)

Sono questi gli ingredienti che ti servono per preparare squisite polpette light di zucchine:

  • 250 gr di zucchine
  • 30 gr di parmigiano grattugiato
  • 70 gr di albume
  • 10 gr di olio extravergine di oliva

Preparazione:

  • La prima cosa che devi fare per preparare queste fantastiche e leggere polpette è quella lavare bene le zucchine. Elimina le estremità e grattugiale con una grattugia dai fori larghi. Versale poi all’interno di una scodella e lasciale riposare un po’ per far colare la loro acqua di vegetazione.
  • Dopo aver scolato l’acqua aggiungi nella ciotola anche il pangrattato, il parmigiano grattugiato, l’albume e l’olio extravergine di oliva.
  • Mescola accuratamente tutti gli ingredienti per farli amalgamare perfettamente tra loro, dopodiché forma con le mani le polpette dandogli la classica forma arrotondata.
  • Adagia ora le polpette su una teglia precedentemente rivestita di carta forno e cuocile in forno preriscaldato per circa 20 minuti a 200 gradi, dovranno risultare dorate.
  • Non appena sono pronte falle intiepidire per qualche minuto e subito dopo gusta queste strepitose polpette di zucchine light con i tuoi commensali e vedrai che andranno subito a ruba! Buon appetito.
Sara Fonte

Recent Posts

Il Gruppo Italiano Vini conquista Tenuta Rapitalà: un nuovo capitolo in Sicilia

Il Gruppo Italiano Vini (Giv) ha recentemente compiuto un'importante acquisizione strategica, rilevando il 100% delle…

4 ore ago

Crescita esplosiva delle certificazioni Equalitas: il Veneto si conferma regione leader con un +139% in tre anni

Negli ultimi anni, il settore vitivinicolo italiano ha vissuto un vero e proprio boom delle…

7 ore ago

Scopri il nuovo numero 144: novità e approfondimenti imperdibili

È finalmente disponibile online il numero 144 della rivista I Grandi Vini, un appuntamento imperdibile…

9 ore ago

Il potere del creativo nel packaging vinicolo secondo Simonetta Doni

Simonetta Doni è un nome che risuona con autorevolezza nel mondo della comunicazione vinicola. Fondatrice…

11 ore ago

Scopri il mondo del cacao: una mostra imperdibile all’Accademia dei Georgofili

Dal 12 novembre al 18 dicembre 2018, l’Accademia dei Georgofili ha ospitato una mostra dedicata…

15 ore ago

L’export toscano sfiora i 700 milioni di euro: un traguardo da celebrare

L’enologia toscana si sta avviando verso un momento cruciale per il suo futuro internazionale con…

15 ore ago