Cucina

Non sai cosa mangiare a lavoro? Ecco i pasti più sfiziosi (e veloci) da preparare a casa

Pasti sfiziosi e veloci da preparare a casa e da portarsi in ufficio! Ecco un po’ di ricette perfette da cucinare.

C’è chi, a lavoro, ha una mensa. Chi invece ha qualche convenzione con dei locali nelle vicinanze dell’ufficio. Ma la maggior parte delle persone si trova nella condizione di doversi preparare da casa il pranzo. Idea comoda ed economica sotto molti punti di vista, ma anche piuttosto monotona sotto altri.

Trovare idee sempre sfiziose di ricette veloci da preparare a casa per il pranzo del giorno dopo a lavoro non è facile. E così, la maggior parte delle volte, ci ritroviamo a cucinare una doppia porzione a cena, per avere qualcosa di già pronto e facilmente trasportabile in ufficio il giorno seguente. Il risultato? Risparmiamo perché non andiamo al bar. Evitiamo di mangiare cibi calorici o spazzatura. Ma allo stesso tempo rischiamo di annoiarci terribilmente.

Fortunatamente però abbiamo trovato alcune ricette  di pasti sfiziosi e veloci da preparare a casa e da mangiare poi a pranzo a lavoro nei giorni successivi!

3 idee di pasti veloci e gustosi da portare a lavoro

Possiamo dirlo. Cercare di evitare i fast food o la comodità di un panino a pranzo è una sorta di sfida a cui, troppo spesso, soccombiamo. Come abbiamo anticipato, non è facile ogni sera preparare qualcosa di sfizioso e veloce per il pranzo del giorno dopo. Tuttavia, ci sono dei suggerimenti piuttosto interessanti e rapidissimi da cucinare per rendere il vostro pasto in ufficio molto salutare, economico e soprattutto sempre diverso per non stufarsi!

Cosa cucinare di sfizioso da portarsi in ufficio (Vinamundi.it)
  • Insalata di quinoa con pollo e verdure. Se non amate la quinoa, non saltate al punto successivo. Potete sostituirla con il cous cous, oppure con il farro! La cosa interessante è che le fettine sottilissime di pollo si cuociono in pochi istanti. E spesso le verdure che aggiungiamo possono essere anche crude riducendo di tanto i tempi di cottura. Inoltre, ne potete fare un po’ di più e mangiarla anche a giorni alterni, per non stufarvi troppo.
  • Piadina fredda. Diversa da un panino e molto più leggera, l’idea di farcire una piadina trasformandola in una sorta di wrap è ottima. Potete metterci del tonno, delle verdure fresche, ma anche un po’ di pollo utilizzato per la quinoa! Aggiungete poi una salsa leggera allo yogurt e vedrete come cambia la vostra pausa pranzo!
  • Insalata di riso. Non è necessario abbandonarsi ai classici “condiriso” già pronti. Potete trovare la verdura o la tipologia di sottaceti che maggiormente vi aggrada per condire la vostra insalata di riso. Ne potete anche fare un po’ di più, proprio come nel caso della quinoa, perché resiste bene in frigo! Un tips interessante? Se siete soliti aggiungere un po’ di maionese alla vostra insalata di riso, fatelo di volta in volta così da essere sicuri che sia sempre fresca.

Queste sono tre idee semplici, veloci e sfiziose per la vostra pausa pranzo in ufficio. Vedrete che, dopo un po’ di tempo necessario a mettervi nell’ottica di abbandonare il classico “junk food”, starete molto meglio. E la vostra pausa pranzo sarà ogni giorno gustosa e sorprendente!

Selena Marvaldi

Recent Posts

Il Gruppo Italiano Vini conquista Tenuta Rapitalà: un nuovo capitolo in Sicilia

Il Gruppo Italiano Vini (Giv) ha recentemente compiuto un'importante acquisizione strategica, rilevando il 100% delle…

2 ore ago

Crescita esplosiva delle certificazioni Equalitas: il Veneto si conferma regione leader con un +139% in tre anni

Negli ultimi anni, il settore vitivinicolo italiano ha vissuto un vero e proprio boom delle…

5 ore ago

Scopri il nuovo numero 144: novità e approfondimenti imperdibili

È finalmente disponibile online il numero 144 della rivista I Grandi Vini, un appuntamento imperdibile…

7 ore ago

Il potere del creativo nel packaging vinicolo secondo Simonetta Doni

Simonetta Doni è un nome che risuona con autorevolezza nel mondo della comunicazione vinicola. Fondatrice…

9 ore ago

Scopri il mondo del cacao: una mostra imperdibile all’Accademia dei Georgofili

Dal 12 novembre al 18 dicembre 2018, l’Accademia dei Georgofili ha ospitato una mostra dedicata…

13 ore ago

L’export toscano sfiora i 700 milioni di euro: un traguardo da celebrare

L’enologia toscana si sta avviando verso un momento cruciale per il suo futuro internazionale con…

13 ore ago