Cucina

Non dovrai mai più comprarli con questi piccoli trucchi: non lo avresti mai immaginato

Grazie a questi piccoli trucchi potrai evitare di comprarli per sempre e averli sempre in casa. Non avresti mai immaginato di poterlo fare

La recente crisi economica ha colpito duramente numerose famiglie italiane ed europee, causando un aumento dei problemi finanziari.

In un periodo in cui risparmiare diventa essenziale, scoprire dei trucchi da applicare all’interno delle nostre case può rivelarsi una scelta vincente. Un modo per farlo è evitare di acquistare alimenti costosi e indispensabili, e nel resto di questo articolo ti sveleremo alcuni utili trucchi per farlo. Esiste infatti un modo davvero molto utile per autoprodurre alcuni utilissimi prodotti che utilizziamo praticamente quotidianamente.

Ecco che cosa potrai non comprare più grazie a questi trucchi

Negli ultimi mesi, i prezzi dei prodotti alimentari nei supermercati sono saliti a livelli preoccupanti. Tuttavia, anche in questa situazione, esistono trucchi per risparmiare e assicurarsi sempre un’adeguata quantità di ortaggi freschi a casa propria. Nel resto di questo articolo, ti guideremo attraverso diverse strategie per evitare di doverli acquistare continuamente e per avviare una piccola produzione domestica, in modo da avere sempre a disposizione ingredienti sani ed economici.

Ecco dei trucchi per poter avere sempre gli ortaggi pronti in casa (Vinamundi.it)

È possibile coltivare lattuga e sedano utilizzando gli scarti. Per la lattuga, conservate il fondo del cespo in una ciotola d’acqua vicino alla finestra per 15 giorni. Quando inizia a crescere, trapiantatela in un vaso o nell’orto. Per il sedano, invece, è possibile conservare la base di un gambo in un piattino con acqua e attendete che si sviluppi prima di trapiantarlo nell’orto. Avrete la possibilità di avere ortaggi sempre freschi e nutrienti per le vostre insalate e i vostri condimenti.

Oltre alla lattuga e al sedano, è possibile autoprodurre aglio e patate. Se volete avere a disposizione in maniera continuativa, potete procedere conservando alcuni spicchi d’aglio di una testa normale. A questo punto potrete piantare gli spicchi nell’orto e aspettare che faccia uscire le radici che daranno vista a nuovi “frutti”. I nuovi bulbi si svilupperanno nel terreno e potrete raccoglierne di nuovi.

Per le patate, invece, potrete suddividete i germogli che spuntano dalle patate acquistate o raccolte e piantateli nell’orto o in vaso. Non tutti sanno, infatti, che le patate possono essere degli ortaggi davvero molto fruttuosi e facili da coltivare. Basterà sotterrare una patata con dei germogli, dopo averla tagliata a metà.  In poche settimane, vedrete spuntare nuove piantine e potrete raccogliere le patate quando le foglie si saranno essiccate.

Gianluca Merla

Recent Posts

Vinòforum 2025: un viaggio tra le migliori cantine italiane a Roma

Il countdown per il Vinòforum 2025 è ufficialmente iniziato, portando con sé l'attesa per uno…

2 ore ago

Scopri il viaggio enogastronomico tra i vini irpini ad Avellino

Il 6 agosto 2025, la città di Avellino si prepara ad accogliere “Note di Gusto”,…

3 ore ago

La corsa ai farmaci dimagranti e il sorprendente crollo di Novo Nordisk

Negli ultimi anni, la crescente attenzione verso il tema dell'obesità ha catalizzato l'interesse di ricercatori…

8 ore ago

Scopri il Chianti Docg: quattro tappe della Chianti Academy 2025 in Cina

Dal 22 agosto al 13 settembre 2025, il Chianti Docg tornerà a brillare sul mercato…

17 ore ago

Il ritorno dell’antico vitigno Orisi: Santa Tresa rilancia la tradizione con un nuovo disciplinare

L'Orisi, un vitigno autoctono siciliano a lungo dimenticato, sta vivendo una nuova primavera grazie al…

19 ore ago

Dazi USA sul vino europeo: nuova scadenza fissata per il 7 agosto

Il 7 agosto 2025 rappresenterà un punto di svolta per il settore vinicolo italiano, con…

19 ore ago