Cucina

Niente melanzane o zucchine, oggi la parmigiana la facciamo con le patate: pura goduria

Non di melanzane e nemmeno di zucchine, la parmigiana la facciamo con le patate: anche in questa versione ti conquisterà al primo assaggio!

Si tratta di una delle preparazioni tipiche della cucina del Sud che hanno ormai preso piede in tutto lo stivale! Da Nord e Sud, la parmigiana di melanzane è di certo diventata un’istituzione. Buona come poche, è forse il contorno (o anche il secondo piatto) più amato di sempre che però ad oggi conosce tantissime ed infinite varianti.

Ed a proposito delle innumerevoli versioni della fatidica ‘parmigiana‘ ecco che oggi portiamo in tavola quella con le patate: una vera esplosione di gusto alla quale non potremmo mai e poi mai sottrarci. Prepararla è molto semplice ed in tavola andrà decisamente a ruba: vediamo la ricetta completa!

La parmigiana di patate è così buona! Anche in questa versione ti conquisterà con la sua esplosione di sapori

Bastano davvero pochissimi passaggi per portare in tavola questa appetitosa parmigiana di patate. Deliziosa, e super facile da realizzare, non esiterai un attimo a fare il bis. Profumata, saporita e super cremosa. Come si prepara? La ricetta te la ripropongo qui di seguito!

Parmigiana di patate, la ricetta (vinamundi.it)

Ingredienti:

  • 800g di Patate
  • 300g di Provola affumicata
  • Sale e Pepe
  • 500ml di Latte
  • 50g di Burro
  • 50g di Farina
  • Rosmarino
  • Parmigiano q.b
  • Olio q.b

Preparazione:

  • Per prima cosa laviamo per bene le patate, le sbucciamo e le affettiamo con una mandolina per ottenere delle fettine molto sottili
  • Prepariamo la besciamella aggiungendo in un pentolino il burro che lasciamo sciogliere dolcemente. A questo aggiungiamo la farina e mescoliamo per bene per ottenere una cremina liscia e senza grumi. Stemperiamo con l’aggiunta di latte e portiamo a bollore il composto che dovrà diventare più sodo e cremoso. Insaporiamo la besciamella con dei rametti di rosmarino e lasciamo intiepidire
  • A questo punto non ci resta che assemblare la nostra parmigiana. Quindi recuperiamo una pirofila ed al suo interno sistemiamo uno strato sottile di besciamella che riponiamo sul fondo ed a questo aggiungiamo del pane grattugiato, una manciata di parmigiano e copriamo con il primo strato di patate
  • Stratifichiamo la parmigiana alternando strati di patate a provola, besciamella e parmigiano
  • Giunti all’ultimo strato, ricopriamo con besciamella, una generosa manciata di parmigiano ed un filo d’oli
  • Inforniamo la nostra parmigiana e lasciamola cuocere a 180° per circa 30 minuti. Trascorso questo tempo, non ci resta poi che sfornare e lasciare intiepidire per poi portare in tavola. Sarà semplicemente gustosa!
R.C

Recent Posts

Scopri l’agriturismo nascosto nella campagna romana, un paradiso per gli amanti della carne

Nel cuore della campagna romana, oltre il Grande Raccordo Anulare, si trova un agriturismo che…

16 minuti ago

Scopri i tesori del vino: Bologna Wine Week e il Festival Vini e Sapori di Brescia

La primavera si avvicina e con essa una ricca offerta di eventi dedicati al vino…

17 minuti ago

Alessandro Nicodemi riconfermato alla presidenza del Consorzio vini d’Abruzzo e lancia un festival innovativo dedicato ai vini

Il Consorzio Vini d'Abruzzo ha ufficialmente riconfermato Alessandro Nicodemi alla presidenza per il triennio 2025-2028,…

46 minuti ago

Scopri ColleMezzano: il Supertuscan che sta rivoluzionando Tenuta di Biserno

Il ColleMezzano Toscana IGT 2021 è un vino che incarna eleganza e personalità, frutto della…

1 ora ago

La famiglia Veronesi scommette sul vino e conquista il prestigioso Caffè Contarena di Udine

La famiglia Veronesi continua a dimostrare il proprio impegno nel settore vinicolo con l'acquisizione del…

4 ore ago

Scopri il ristorante segreto in Umbria che serve uno spaghetto da non perdere

Immersa in una natura incontaminata e selvaggia, a circa 700 metri di altitudine, si trova…

6 ore ago