Cucina

Mamma mia che buono questo rotolo al cioccolato: freschissimo e con soli 5 ingredienti, ti prendo per la gola

Solo 5 ingredienti ed è super veloce: questo rotolo al cioccolato ti conquisterà al primo assaggio, provalo subito!

Fresco e goloso come non mai, questo rotolo al cioccolato è pronto a conquistarti dal primo assaggio. Facile e veloce da preparare, ideale da gustare ora che le temperature cominciano ad aumentare: sì perché lo prepariamo senza cottura!

Con una ricetta super semplice ci cimentiamo nella preparazione di questo delizioso rotolo freddo farcito con una crema dal sapore irresistibile, vorrai mangiarla a cucchiaiate! Vediamo subito come procedere: ti svelo la ricetta per il dessert della Domenica! 

Rotolo al cioccolato senza cottura: la ricetta facilissima con soli 5 ingredienti

Adesso che il caldo comincia a farsi sentire, non ci va più di accendere il forno. E così optiamo per la preparazione di dolci freschi e gustosi ma che siano soprattutto velocissimi. Scommetto che hai già in casa gli ingredienti per realizzare questo facilissimo rotolo al cioccolato: eccoti la ricetta completa che proviene dal profilo social della food blogger @Natascia Borrelli!

Ecco il delizioso risultato finale (vinamundi.it)

Ingredienti:

  • 400g di Biscotti secchi
  • 40g di Cacao amaro
  • 170g di Latte
  • 400g di Mascarpone
  • 70g di Zucchero a velo
  • Gocce di cioccolato q.b

Preparazione: 

  • Per prima cosa riponiamo i biscotti secchi all’interno di un mixer. A questi uniamo il latte ed il cacao amaro e frulliamo il tutto per ottenere un composto omogeneo
  • Trasferiamo il composto ottenuto su un piano di lavoro ed impastiamo per compattare ed ottenere un panetto liscio che ricopriamo con la pellicola per alimenti leggermente oliata e lasciamo riposare in frigo per almeno 30 minuti
  • Nel frattempo realizziamo la crema. In un recipiente aggiungiamo il mascarpone ed uniamo a questo lo zucchero a velo. Lavoriamo il mascarpone con una spatola per ottenere una crema liscia e senza grumi
  • Una volta pronta la crema al mascarpone, a questa aggiungiamo anche le gocce di cioccolato. Recuperiamo il nostro panetto dal frigorifero e con l’aiuto della pellicola sul ripiano ci aiutiamo a stendere il panetto per formare un rettangolo
  • Livelliamo i bordi cercando di compattarli ed a questo punto trasferiamo la farcia al centro e provvediamo a distribuirla lungo tutto il rettangolo di impasto lasciando almeno un po’ di spazio dal bordo
  • Una volta aggiunta la farcia, aiutandoci sempre con la pellicola per alimenti arrotoliamo e formiamo il nostro rotolo. Lo sigilliamo per comodità nel medesimo foglio di pellicola alimentare e lo lasciamo riposare in frigo per almeno 1 oretta. Una volta pronto, potremo completare decorando con crema di nocciole, zuccherini o anche del semplice cacao amaro!
R.C

Recent Posts

La corsa ai farmaci dimagranti e il sorprendente crollo di Novo Nordisk

Negli ultimi anni, la crescente attenzione verso il tema dell'obesità ha catalizzato l'interesse di ricercatori…

19 minuti ago

Scopri il Chianti Docg: quattro tappe della Chianti Academy 2025 in Cina

Dal 22 agosto al 13 settembre 2025, il Chianti Docg tornerà a brillare sul mercato…

9 ore ago

Il ritorno dell’antico vitigno Orisi: Santa Tresa rilancia la tradizione con un nuovo disciplinare

L'Orisi, un vitigno autoctono siciliano a lungo dimenticato, sta vivendo una nuova primavera grazie al…

11 ore ago

Dazi USA sul vino europeo: nuova scadenza fissata per il 7 agosto

Il 7 agosto 2025 rappresenterà un punto di svolta per il settore vinicolo italiano, con…

11 ore ago

Dazi Usa al 15% sui prodotti Ue: il vino attende il sogno dello zero-for-zero

A partire dal 7 agosto 2023, gli Stati Uniti applicheranno un dazio del 15% sui…

16 ore ago

Crisi nell’Oltrepò: il Consorzio Vini si schiera con viticoltori e dipendenti

Negli ultimi giorni, il mondo della viticoltura dell'Oltrepò Pavese ha affrontato una crisi profonda, coinvolgendo…

16 ore ago