Cucina

Facciamo le tigelle? Soffici e sfiziose, basta una padellina e saranno pronte in pochi minuti

Pochi ingredienti e una padella per preparare ottime tigelle, sono sfiziose e soffici e piaceranno praticamente a tutti, devi assolutamente provarle.

Sono croccanti fuori e morbide e leggere dentro, farcite con squisiti condimenti le tigelle sono una vera bontà. Le hai mai preparare in casa? Con questa ricetta saranno pronte in pochissimo tempo e faranno leccare i baffi a tutti.

Ottime da gustare durante un aperitivo in casa con i tuoi ospiti, sono sfiziose e piacciono sempre a tutti, anche i più piccoli ne vanno matti. Puoi farcirle in moltissimi modi diversi, a seconda del tuo gusto personale. Solitamente si cucinano con un apposito strumento, la tigelliera, ma vengono buonissime anche con una semplice padella antiaderente.

Procurati tutti gli ingredienti e corri a preparare le tigelle, con il loro sfizioso e gustoso sapore piaceranno davvero a tutti, non appena le porterai in tavola infatti andranno subito a ruba.

Sai come si preparano delle squisite tigelle? Per farle in casa servono pochi minuti e saranno strepitose

Pochi ingredienti e nessuna difficoltà, la ricetta infatti è proprio alla portata di tutti e farà leccare i baffi a te e ai tuoi commensali. Provala e vedrai che ti conquisterà subito, infatti la rifarai moltissime altre volte.

Tigelle dentro cestino di vimini (vinamundi.it)

Sono questi gli ingredienti che ti occorrono per preparare delle squisite tigelle:

  • 160 gr di farina 00
  • 60 gr di acqua tiepida
  • 33 gr di latte
  • ½ bustina di lievito istantaneo
  • 1 cucchiaino di strutto ( puoi anche sostituirlo con olio extravergine di oliva)
  • un pizzico di sale

Procedimento:

  • Per iniziare versa la farina su un piano da lavoro creando la classica fontana con il buco al centro, aggiungi lo strutto ammorbidito e un pizzico di sale.
  • In una scodella mescola il latte, l’acqua tiepida e il lievito istantaneo e versa il composto ottenuto nel buco della fontana di farina.
  • Con le mani inizia quindi ad impastare fin quando non avrai ottenuto un panetto piuttosto elastico e liscio, ci vorranno circa cinque minuti.
  • Non appena l’impasto è pronto ricava delle palline del peso di circa 30-40 grammi, coprile con un canovaccio pulito e falle riposare per mezz’ora. Dopo il tempo di riposo con le mani appiattisci le palline per ottenere uno spessore di circa mezzo cm.
  • Se non hai la tigelliera puoi tranquillamente cuocere le tigelle in una padella antiaderente o in una piastra in ghisa, facendo però molta attenzione alla temperatura per evitare che si brucino.
  • Dunque fai riscaldare bene la padella o la piastra, metti poi le tigelle e abbassa la fiamma dopodiché copri con un coperchio e fai cuocere per 3-4 minuti circa.
  • Non appena risulteranno dorate da un lato girale e falle cuocere dall’altro, sempre con il coperchio. Quando saranno pronte falle intiepidire e subito dopo farciscile come più ti piace, saranno super sfiziose e buonissime! Buon appetito.
Sara Fonte

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