Cucina

Ecco dei dolcetti veramente golosi: senza farina, light e con un tocco di cioccolato che li rende speciali

Questi dolcetti light sono davvero golosi: si preparano senza farina e al centro un invitante cuore di cioccolato li renderà speciali!

Sempre più persone soffrono di intolleranza al glutine, e per questo ci sono un’infinità di ricette ormai da poter preparare ricche di sapore e bontà. Proprio come questi dolcetti senza farina, che sono una vera specialità. Light e senza glutine nascondono un goloso cuore di cioccolato.

Perfetti quindi sia per i celiaci, visto che non si utilizza farina di grano, ma ottimi anche per chi è a dieta e non vuole sgarrare. I dolcetti in questione, infatti, contengono pochi grassi visto che non figurano tra gli ingredienti né burro, né farina, né latte. Al contrario quello che serve sono i semini di sesamo e le arachidi. Ma vediamo il procedimento.

Dolcetti al sesamo light: la ricetta ideale anche per i celiaci!

Sembrano dei pasticcini e in realtà lo sono, visto che hanno la forma tipica di questi dolcetti che spesso serviamo per il pranzo della domenica o ad un buffet. Invece, non contengono glutine e sono adatti perciò anche ai celiaci. Non solo, sono perfetti anche per chi segue un regime dietetico controllato.

Con le arachidi e il sesamo realizzi questi dolcetti light strepitosi (Vinamundi.it)

Ma come si preparano? Intanto la ricetta è molto semplice e veloce, si preparano in pochi minuti e si cuociono in un lampo. E poi contengono molti sali minerali e omega 3 grazie ai semi di sesamo e alle arachidi, due tra gli ingredienti di cui sono fatti.

La golosità però è data dal cioccolato che viene inserito al centro per renderli davvero sfiziosi. Ma come si preparano? Ecco la ricetta semplice.

Ingredienti

  • 300 g di arachidi
  • 80 g di zucchero
  • 80 ml di acqua di fiori d’arancio
  • 1 albume piccolo
  • q.b. sesamo
  • q.b. cioccolato o marmellata per farcire

Procedimento

  1. Iniziamo a scaldare il forno a 180°C. Nel mentre in una padella antiaderente tostiamo i semi di sesamo. Quindi la facciamo raffreddare.
  2. In un’altra padella o nella stessa (ma dopo averli tolto i semi di sesamo) tostiamo anche le arachidi. Quindi le tritiamo nel mixer unendo anche lo zucchero.
  3. Una volta che avremo ottenuto questo mix tritato trasferiamo in un recipiente e aggiungiamo l’acqua ai fori d’arancio. Impastiamo con le mani.
  4. In una ciotola mettiamo l’albume d’uovo leggermente sbattuto con la forchetta, mentre in un’altra i semi di sesamo precedentemente tostati.
  5. Prendiamo un pezzettino di impasto e con le mani formiamo una pallina che passeremo prima nell’albume e poi nel sesamo.
  6. Inforniamo i dolcetti a 180°C per circa 5 minuti. Si cuoceranno in un lampo.
  7. Sciogliamo il cioccolato nel microonde o a bagnomaria, quindi con una sac a poche o una siringa da cucina riempiamoli al centro. Possiamo anche farcirli con della marmellata. Lasciamo raffreddare e serviamo.
Cristina Biondi

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