Cucina

Nostrano: il ristorante di Pesaro che trasforma il pranzo in un’esperienza da spiaggia

Situato nel cuore di Pesaro, a pochi passi dal mare e dalla famosa Sfera Grande di Arnaldo Pomodoro, il ristorante…

2 mesi ago

Il torcetto di Agliè: il biscotto che fece breccia nel cuore dei Savoia

Pochi dolci riescono a evocare un senso di casa e comfort come i torcetti di Agliè, biscotti che racchiudono una…

2 mesi ago

Scopri le crescentine imperdibili in uno chalet sull’Appennino modenese

Quando si parla di crescentine, comunemente conosciute come tigelle, si fa riferimento a una delle delizie più rappresentative della tradizione…

2 mesi ago

Scopri i migliori ristoranti di Durazzo durante il Giro d’Italia 2025

L'edizione numero 108 del Giro d'Italia si appresta a sorprendere il mondo con una grande partenza in un luogo inedito:…

2 mesi ago

Dallo chef di Tokyo alla Toscana: la scelta coraggiosa di avviare un ristorante in un paesino idilliaco

Antonio Iacoviello è un nome che sta emergendo con forza nella ristorazione toscana. Il suo affascinante viaggio lo ha portato…

2 mesi ago

Il sorprendente viaggio della carta stagnola: da indispensabile a controversa

Negli ultimi anni, l'uso della carta stagnola in cucina ha sollevato un acceso dibattito, portando a una rivalutazione della sua…

2 mesi ago

I segreti dei gelatieri, fornai e pizzaioli per panettoni e colombe irresistibili

Chi ha detto che solo i pasticceri possono realizzare i dolci più iconici delle festività italiane? Negli ultimi anni, il…

2 mesi ago

Le colombe pasquali da non perdere: il test esclusivo del Gambero Rosso

Con l'avvicinarsi della Pasqua, è il momento perfetto per scoprire uno dei dolci più amati della tradizione italiana: la colomba.…

2 mesi ago

La sorprendente origine industriale della colomba pasquale

Quando si parla di dolci tradizionali italiani, la colomba pasquale occupa un posto d'onore sulla tavola delle festività. Eppure, la…

2 mesi ago

Chef Lo Castro porta la cucina italiana nel mondo con Apci

Un nome di prestigio, passione e talento, Salvo Lo Castro è stato recentemente nominato Presidente dell’Associazione Professionale Cuochi Italiani (APCI)…

2 mesi ago