Cucina

​Abbinamento cibo e vino: la scuola francese e la scuola inglese

È giunto il momento di approfondire due filosofie di abbinamento cibo e vino, piuttosto comuni e diffuse, che presentano importanti…

2 anni ago

Birramisù, come preparare la versione con la birra del tiramisù

No, non è solo un gioco di parole alcolico. Il birramisù è un dolce che gli amanti della birra conoscono…

2 anni ago

I vini migliori da abbinare ai piatti a base di zucca

La zucca è un ortaggio versatile e gustoso che trova largo impiego in cucina, soprattutto durante la stagione autunnale. Con…

2 anni ago

Dolci a base di vino, 5 ricette da provare

Settembre è tempo di…vendemmiare! Terminata la stagione estiva, l’autunno inizia ad arrivare, insieme ai suoi colori e ai suoi sapori…

2 anni ago

Frutti di mare, i vini migliori ai quali abbinarli

Il mondo della gastronomia è un intricato labirinto di sapori e piaceri, e tra le perle culinarie che brillano di…

2 anni ago

I migliori vini da servire per il brunch della domenica

Il brunch della domenica è diventato ormai qualcosa di essenziale: un buon modo per cominciare la giornata, una scusa per alzarsi tardi…

2 anni ago

Il vino a colazione non è tabù: ecco i migliori abbinamenti

Il vino a colazione? Non è più un tabù. O meglio, ogni giorno che passa diventa sempre più frequente, almeno…

2 anni ago

Tartare di carne, quali vini abbinare?

L'estate è ormai iniziata e il caldo inizia a farsi sentire. In cucina si cercano, sempre più, piatti freschi, da…

2 anni ago

I migliori vini da abbinare all’insalata di pasta

Con l'arrivo dell'estate, l'insalata di pasta è uno dei piatti freddi più preparati del periodo estivo. Si tratta di un piatto…

2 anni ago

Gelato artigianale: allarme truffe, ecco come riconoscere quello vero e non farsi più fregare

Purtroppo, sono presenti molte truffe anche sui gelati artigianali. Tuttavia, ci sono dei modi per riconoscere e smascherare queste frodi.…

2 anni ago