Cucina

I vini migliori da abbinare ai formaggi stagionati

C’è un matrimonio meraviglioso a tavola che non sfugge mai nessuno ed è in grado di rendere piacevole la degustazione…

1 anno ago

Formaggi erborinati e vino, gli abbinamenti migliori

L'armoniosa fusione tra vino e formaggi erborinati è un'esperienza gustativa che celebra la complessità dei sapori e il piacere della degustazione. Ecco…

1 anno ago

Aceto di vino rosso, la procedura da seguire per farlo in casa

L'aceto di vino è un ingrediente fondamentale in cucina e i suoi impieghi possono essere molteplici, e se vi dicessimo…

1 anno ago

Quali sono i vini migliori da abbinare alla colomba pasquale?

La colomba pasquale, un dolce di pasta lievitata profumato e morbido che assomiglia al panettone che si mangia a Natale, è…

1 anno ago

Gazpacho e vino, gli abbinamenti da prendere in considerazione

Se siete stati in Andalusia e avete provato il gazpacho probabilmente vi siete innamorati di questa zuppa prelibata. Si tratta…

1 anno ago

Gelato al vino, ecco come prepararlo

Forse non lo sapevate ma il gelato al vino potrebbe diventare il vostro nuovo gusto preferito di gelato. Immaginate il…

1 anno ago

Vino abbinato alle patatine fritte? Ecco qualche consiglio

Sedersi e accompagnare piatti gustosi con un buon bicchiere di vino è la soluzione ideale in qualsiasi contesto e occasione.…

1 anno ago

Focaccia ligure e vino, ecco qualche idea per degli abbinamenti deliziosi

Chiunque sia stato in Liguria sa quanto possa essere buono e inimitabile un semplice pezzo di focaccia. In questa regione,…

1 anno ago

Idromele, come si serve e a quali cibi si abbina meglio?

L’idromele è una bevanda alcolica tutta da scoprire, che si ottiene dalla fermentazione di acqua, miele e lievito. Il processo…

1 anno ago

Calamari fritti, con quali vini si accompagnano bene?

Per gli amanti dei piatti di mare, i calamari fritti sono proprio una prelibatezza, soprattutto nei mesi estivi (anche se per…

1 anno ago