Cucina

Biscotti ripieni di gelato: la ricetta veloce e semplicissima che farà felici grandi e piccini

Si preparano in pochissimi minuti e sono buoni da leccarsi i baffi oltre che molto freschi, questi biscotti ripieni di gelato piaceranno a tutta la famiglia.

L’estate è ormai arrivata e si ha spesso voglia di gustare alimenti freschi e deliziosi. Chi non ama il gelato? In moltissime persone lo mangerebbero tutti i giorni, anche più volte al giorno, ma sarebbe controproducente per la forma fisica. Questi biscotti ripieni di gelato sono una vera squisitezza e sono anche sani, devi assolutamente provarli.

Il procedimento per realizzarli in casa oltre che semplicissimo è anche molto rapido e il loro sapore è davvero strepitoso. Dopo averli provati ne andrai subito matto e non smetterai più di mangiarli, di sicuro li preparerai per tutta l’estate e farai felici anche i tuoi ospiti.

Di seguito trovi tutto ciò che ti occorre per preparare fantastici biscotti ripieni di gelato, in poco tempo e senza alcuna difficoltà saranno pronti e conquisteranno il palato di tutti.

Biscotti ripieni di gelato super golosi e velocissimi da fare in casa, con questa ricetta stupirai proprio tutti

Rita ha pubblicato questa favolosa ricetta sul suo profilo Instagram @ritas.recipes e ha fatto venire a tutti l’acquolina in bocca. Una ricetta sana, facile e veloce che piacerà davvero a tutti, anche i più piccoli ne andranno matti.

Biscotti ripieni di gelato e gocce di cioccolato -vinamundi.it

Sono questi gli ingredienti che ti occorrono per preparare golosi biscotti ripieni di gelato:

  • 8 biscotti secchi tipo oro saiwa
  • latte vegetale per inzuppare (puoi usare anche quello vaccino)
  • 200 gr di yogurt greco 2% o 5%
  • gocce di cioccolato
  • dolcificante a piacere (facoltativo)

Procedimento:

  • La prima cosa che devi fare è quella di versare all’interno di una scodella lo yogurt greco e le gocce di cioccolato, dopodiché mescola accuratamente con un cucchiaio per far amalgamare i due ingredienti tra loro.
  • Per un gusto meno acido è meglio utilizzare uno yogurt al 2 o al 5% e puoi aggiungere un po’ di dolcificante per un po’ di dolcezza in più.
  • Rivesti poi una pirofila con la pellicola trasparente, inzuppa leggermente quattro biscotti secchi nel latte e subito dopo disponili sulla fondo della pirofila.
  • Versa poi sui biscotti il ripieno, livellando bene la superficie con una spatola o con il dorso di un cucchiaio e ricopri con i restanti biscotti, dopo averli inzuppati nel latte.
  • A questo punto sigilla perfettamente il tutto con la pellicola e fai riposare in freezer per almeno un quarto d’ora.
  • Trascorso questo tempo riprende la pirofila e taglia i biscotti gelato per ottenerne quattro, con il loro fantastico e rinfrescante sapore faranno impazzire proprio tutti! Buon appetito.
Sara Fonte

Recent Posts

Scopri l’agriturismo nascosto nella campagna romana, un paradiso per gli amanti della carne

Nel cuore della campagna romana, oltre il Grande Raccordo Anulare, si trova un agriturismo che…

50 minuti ago

Scopri i tesori del vino: Bologna Wine Week e il Festival Vini e Sapori di Brescia

La primavera si avvicina e con essa una ricca offerta di eventi dedicati al vino…

50 minuti ago

Alessandro Nicodemi riconfermato alla presidenza del Consorzio vini d’Abruzzo e lancia un festival innovativo dedicato ai vini

Il Consorzio Vini d'Abruzzo ha ufficialmente riconfermato Alessandro Nicodemi alla presidenza per il triennio 2025-2028,…

1 ora ago

Scopri ColleMezzano: il Supertuscan che sta rivoluzionando Tenuta di Biserno

Il ColleMezzano Toscana IGT 2021 è un vino che incarna eleganza e personalità, frutto della…

2 ore ago

La famiglia Veronesi scommette sul vino e conquista il prestigioso Caffè Contarena di Udine

La famiglia Veronesi continua a dimostrare il proprio impegno nel settore vinicolo con l'acquisizione del…

4 ore ago

Scopri il ristorante segreto in Umbria che serve uno spaghetto da non perdere

Immersa in una natura incontaminata e selvaggia, a circa 700 metri di altitudine, si trova…

6 ore ago