Cucina

Biscotti ca’ciciulena’, chicche siciliane di pura bontà che puoi fare in 5 minuti: sono di una delizia incredibile

Hai mai provato questi biscotti siciliani? Sono squisiti e una volta assaggiati non ne potrai più fare a meno. Ecco la ricetta!

La Sicilia, oltre ad offrire paesaggi meravigliosi e un mare incantevole, è anche il posto in cui il cibo può regalarti immensi piaceri. Conoscerai sicuramente i classici dolci siciliani come i cannoli, la cassata, la granita e chi più ne ha più ne metta.

Hai mai provato però a preparare questi biscotti siciliani fatti in casa con pochi e semplici ingredienti? La ricetta è facilissima, può essere preparata in compagnia dei bambini in soli 5 minuti! Scopri come.

Biscotti ca’ciciulena o reginelle siciliani

I biscotti siciliani che andrai a preparare oggi hanno diversi nomi: sono conosciuti come reginelle, giuggiolena o ca’ciciulena. Il loro sapore è unico: un biscotto dolce al punto giusto, croccante fuori e morbido dentro, a renderlo più saporito ci pensano i semi di sesamo. Puoi inzuppare i biscotti nel latte o nel caffè, anche gustati da soli son molto buoni!

L’impasto di questi deliziosi biscotti siciliani si prepara in meno di 5 minuti. Appuntati la ricetta passo dopo passo e vedrai che il risultato ti regalerà tantissima soddisfazione! Di seguito gli ingredienti e il procedimento da seguire.

Biscotti ca’ciciulena’: chicche siciliane di pura bontà che puoi fare in 5 minuti (vinamundi.it)

Ingredienti:

  • 400 gr di farina 00
  • 150 gr di zucchero bianco
  • 150 gr di strutto
  • 2 uova
  • 2 gr di ammoniaca per dolci
  • 1 pizzico di sale
  • 150 gr di semi di sesamo
  • 50 ml di acqua

Preparazione:

  • La prima cosa da fare è prendere una ciotola abbastanza capiente. Quindi, prendi la farina, lo zucchero e lo strutto e mescola per bene con l’aiuto di una spatola.
  • Dopo aver amalgamato per bene questi tre ingredienti, procedi con il resto: aggiungi le uova e il sale.
  • A parte fai sciogliere l’ammoniaca per dolci in un contenitore con acqua al suo interno.
  • Aggiungi, quindi, l’acqua con l’ammoniaca all’impasto precedentemente ottenuto.
  • Impasta a mano fino a quando non avrai ottenuto un panetto liscio e omogeneo.
  • Arrivato a questo punto puoi scegliere di lasciare riposare il tuo impasto per almeno un’oretta avvolto nella pellicola trasparente oppure se hai poco tempo a disposizione puoi procedere direttamente con la preparazione dei biscotti.
  • Accendi il forno in modo da preriscaldarlo a 180 gradi.
  • Su una spianatoia forma dei filoncini tutti della stessa dimensione.
  • Arrotola tutti i biscotti siciliani nei semi di sesamo e posizionali su una teglia ricoperta da carta forno.
  • Inforna per circa 20 minuti. Controlla sempre prima di sfornare che siano tutti cotti!
Chiara Ricchiuti

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