Cucina

Biscotti al limone con farina di ceci e fiocchi d’avena, una colazione nutriente facile da fare in casa

Facili da fare e buoni da paura, devi assolutamente provare questi biscotti al limone con farina di ceci e fiocchi d’avena, ti svelo come si preparano.

Preparare in casa questi strepitosi biscotti al limone con farina di ceci e fiocchi d’avena non è affatto complicato, dopo averli provati non riuscirai più a smettere di mangiarli perché sono uno tira l’altro.

Sono ottimi da gustare al mattino per una nutriente colazione, ma sono perfetti anche a merenda per un veloce e gustoso spuntino o quando hai voglia di un dolcetto. La ricetta è davvero semplicissima, infatti è proprio alla portata di tutti, sarà sufficiente seguire bene il procedimento per un risultato pazzesco.

Controlla quindi di avere tutto l’occorrente necessario e prepara subito questi golosi biscotti al limone e vedrai che ne andranno matti anche i tuoi commensali.

Con farina di ceci e fiocchi d’avena puoi preparare dei buonissimi biscotti al limone, faranno leccare i baffi a tutti

Una ricetta facile e veloce che ti farà fare un figurone per via della sua incredibile bontà, al primo assaggio questi biscotti conquistano sempre il palato di tutti.

Biscotti nella ciotola di vetro (vinamundi.it)

Sono questi gli ingredienti che ti occorrono per preparare dei deliziosi biscotti al limone con farina di ceci e fiocchi d’avena:

  • 75 gr di farina di ceci
  • 20 gr di farina integrale
  • 20 gr di avena macinata
  • il succo e la scorza di 1 limone
  • 15 gr di cocco grattugiato
  • 15 ml di Stevia
  • 10 ml di essenza di vaniglia
  • 60 ml di acqua
  • 30 ml di olio di semi di girasole
  • un pizzico di lievito in polvere per dolci
  • un pizzico di sale

Procedimento:

  • La prima cosa che devi fare è quella di mescolare tutti gli ingredienti secchi. Quindi versa all’interno di una scodella la farina integrale, la farina di ceci, il cocco grattugiato, l’avena macinata, il lievito per dolci e la scorza grattugiata del limone.
  • Dopo aver dato una prima mescolata aggiungi l’olio di semi di girasole, l’essenza di vaniglia, la Stevia, il succo di limone e l’acqua. All’impasto aggiungi anche un pizzico di sale, servirà ad esaltarne il sapore.
  • Con un cucchiaio mescola accuratamente gli ingredienti, poi impasta con le mani per ottenere un composto omogeneo e ben amalgamato.
  • A questo punto forma con l’impasto 16 palline e adagiale su una teglie precedentemente rivestita di carta forno. Con i rebbi di una forchetta umida o infarinata appiattiscile leggermente, puoi farlo anche con le mani se non ti piace questo tipo di decorazione.
  • Cuoci poi questi fantastici e golosi biscotti al limone in forno preriscaldato a 180 gradi per 10 minuti circa, alla base dovranno risultare leggermente dorati.
  • Non appena sono pronti fai raffreddare i biscotti su una griglia, dopodiché gustali con i tuoi ospiti, con la loro squisita bontà andranno subito a ruba.
Sara Fonte

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