Cucina

Basta con le solite insalate, questa è una vera soddisfazione: la facciamo con il tonno, ma veramente speciale

Se sei stufo delle solite insalate prova questa con il tonno e tantissimi altri ingredienti super sfiziosi: da leccarsi i baffi!

In estate o quando si ha poco tempo da trascorrere in cucina si finisce sempre con il preparare le solite insalate. Quest’oggi, però, vogliamo darti qualche utile suggerimento per trasformare quello che agli occhi di molti è un piatto scialbo e senza carattere in un vero capolavoro di gusto.

Per prima cosa, procurati una scatoletta di tonno e questi altri ingredienti sfiziosissimi. Segui il procedimento alla lettera ed ecco pronta in pochi minuti l’insalata più buona che ci sia.

Piacerà a tutti, inoltre potrai anche portarla in tavola come antipasto o come contorno durante le tue cene estive fra amici.

Basta con le solite insalate, questa la facciamo con il tonno ed è sfiziosissima: una soddisfazione!

Per una volta dimenticati della solita insalata con tonno, lattuga e pomodori e prova questa versione ancora più gustosa. Diventerà il tuo cavallo di battaglia per i pranzi e le cene estive. In poche semplici mosse porti in tavola un piatto fresco e pieno di gusto. Se non stai più nella pelle e vuoi sapere come si prepara dai subito un’occhiata alla lista della spesa.

Non la solita insalata: prova questa ancora più sfiziosa (Vinamundi.it)

Ingredienti:

  • 200 grammi di tonno sott’olio;
  • 600 grammi di patate lesse;
  • 2 pomodori grandi;
  • 1 cipolla rossa di Tropea;
  • 1 manciata di olive nere;
  • 2 uova sode;
  • sale q.b.;
  • pepe q.b.;
  • origano q.b.;
  • olio extravergine d’oliva q.b.

Preparazione

  1. Altroché le solite insalate, questa è una vera delizia! Prendi una scodella abbastanza capiente e mettici dentro le patate lesse tagliate a tocchetti.
  2. Nel frattempo, prepara le uova sode. Non appena saranno pronte lasciale raffreddare e poi sgusciale delicatamente. Tagliale in quattro spicchi e mettile nella scodella con le patate.
  3. Dopodiché, lava e taglia i pomodori e mettili insieme al resto degli ingredienti. Aggiungi anche la cipolla rossa di Tropea affettata sottilmente e condisci con sale, pepe, olio extravergine d’oliva ed origano.
  4. Mescola bene ed infine aggiungi anche il tonno sgocciolato ed una manciata di olive nere. Dai un’ultima girata e porta in tavola l’insalata estiva più buona del mondo.

Il consiglio extra: per rendere il tutto ancora più sfizioso aggiungi agli ingredienti anche i gamberetti. Se, invece, sei un golosone puoi condire l’insalata con della salsa allo yogurt o della maionese. Con questo tocco conquisterai anche i più piccoli.

Ti sei mai chiesto che cosa bisogna mettere prima per condire l’insalata: il sale oppure l’olio? Ecco finalmente svelata la risposta: non è come pensi.

Veronica Elia

Recent Posts

Alla scoperta degli spumanti Blanc de Noirs: dalla produzione alle caratteristiche uniche

Tradotto letteralmente dal francese, gli spumanti Blanc de Noirs si chiamano “bianchi di neri”, infatti…

3 giorni ago

Franciacorta Satèn, le caratteristiche dello spumante

Il panorama degli spumanti italiani è estremamente ricco e diversificato, grazie all'ingegnosità dei produttori locali…

3 giorni ago

Quando il vino nasce da una miscela: cos’è il blend e quali sono gli esempi più famosi

Il termine Blend è una locuzione inglese che si ritrova in una vasta gamma di…

1 settimana ago

Un Primitivo da servire freddo? Ecco l’Ice Primitivo di Masso Antico

Ci sono segnali inequivocabili che indicano un cambiamento nel modo in cui il mondo guarda…

2 settimane ago

Produrre vino in California non è più sostenibile, ecco perché

L'incertezza regna sovrana tra i giovani produttori di vino della California, molti dei quali si…

2 settimane ago

Vino, la produzione crolla a causa del clima: mai così bassa dal 1961

Nel corso del 2023, una combinazione di eventi meteorologici estremi, inclusa siccità persistente, ondate di…

3 settimane ago