Cucina

Bacchette cinesi: sai a cosa serve l’estremità che le tiene insieme? Non ci saresti mai arrivato

Vai spesso al ristorante cinese o giapponese, ma forse non hai mai fatto caso alle estremità delle bacchette che utilizzi per mangiare? Quello che scoprirai tra poco ti lascerà senza parole.

In Italia aprono ristoranti cinesi e giapponesi a vista d’occhio. La globalizzazione ha fatto sì che gli asiatici riuscissero a trovare uno sbocco imprenditoriale nel nostro paese molto importante. Non si tratta infatti di negozi di oggettistica e tecnologia, bensì di cucina. Tra sushi e piatti di pesce, la cucina asiatica ha conquistato una fetta sempre crescente di italiani e le catene di ristoranti sono ormai in ogni zona, anche in piccoli paesi di provincia.

Ad oggi quasi la maggior parte degli italiani mangia pesce crudo con gran gusto. La sfiziosità dell’esperienza sta anche nell’utilizzo delle bacchette: per noi occidentali é un’impresa che una volta conquistata porta a grandi soddisfazioni. L’idea di imparare cose nuove è sempre stimolante, infatti sarebbe un’esperienza incompleta sedersi ad un tavolo di un ristorante giapponese e chiedere le posate per mangiare.

Le bacchette di legno dei ristoranti giapponesi: hanno questa funzionalità che sicuramente non conosci

La maggior parte dei ristoranti si affida alle bacchette di legno usa e getta che una volta estratte dalla bustina di carta sono ancora attaccate all’estremità. In realtà però oltre a tenerle unite, quei pezzetti di legno sono anche necessari per non poggiare le bacchette sul tavolo.

Bacchette sushi, come usare le estremità (vinamundi.it)

In questo senso come spiega il video, una volta separate le bacchette, la parte superiore del legnetto può essere staccata e usata come punto di appoggio per la punta, tale che quest’ultima non andrà a contatto con la superficie del tavolo. Per capire meglio la funzionalità sarebbe utile guardare il video in modo da avere una rappresentazione più efficace di ciò che si intende con lo scritto.

Come utilizzare la parte superiore delle bacchette quando si mangia asiatico

https://youtube.com/shorts/1TzCeIHKklw?feature=share

Si tratta quindi di un’invenzione utile a mantenere l’igiene durante tutto il pasto. Chi è già stato in un ristorante asiatico è a conoscenza del fatto che le porzioni vengono servite in diversi piatti, un po’ alla volta, in questo modo ci si può ritrovare senza piatto nell’attesa del prossimo, in questo caso basterà poggiare le bacchette sui legnetti e non sarà più necessario lasciarle sul tovagliolo.

Claudia Manildo

Recent Posts

La corsa ai farmaci dimagranti e il sorprendente crollo di Novo Nordisk

Negli ultimi anni, la crescente attenzione verso il tema dell'obesità ha catalizzato l'interesse di ricercatori…

19 minuti ago

Scopri il Chianti Docg: quattro tappe della Chianti Academy 2025 in Cina

Dal 22 agosto al 13 settembre 2025, il Chianti Docg tornerà a brillare sul mercato…

9 ore ago

Il ritorno dell’antico vitigno Orisi: Santa Tresa rilancia la tradizione con un nuovo disciplinare

L'Orisi, un vitigno autoctono siciliano a lungo dimenticato, sta vivendo una nuova primavera grazie al…

11 ore ago

Dazi USA sul vino europeo: nuova scadenza fissata per il 7 agosto

Il 7 agosto 2025 rappresenterà un punto di svolta per il settore vinicolo italiano, con…

11 ore ago

Dazi Usa al 15% sui prodotti Ue: il vino attende il sogno dello zero-for-zero

A partire dal 7 agosto 2023, gli Stati Uniti applicheranno un dazio del 15% sui…

16 ore ago

Crisi nell’Oltrepò: il Consorzio Vini si schiera con viticoltori e dipendenti

Negli ultimi giorni, il mondo della viticoltura dell'Oltrepò Pavese ha affrontato una crisi profonda, coinvolgendo…

16 ore ago