Approfondimento

Lo spumante non si apre con il cavatappi: ecco i motivi

Vi siete mai chiesti perché, a differenza del vino, lo spumante non ha bisogno del cavatappi per essere aperto? Ecco…

8 mesi ago

La questione del consumo di vino tra i giovani: una sfida complessa per il settore

Scopri perché i giovani consumano meno vino: reddito, nuove tendenze come cocktail e analcolici, e strategie per il settore vinicolo…

8 mesi ago

Il viaggio del mosto: dalla pigiatura alle tradizioni culinarie

Scopri il mosto: cuore della vinificazione e protagonista della tradizione culinaria italiana. Vini, dolci e conserve unici Il mosto è…

8 mesi ago

Il mondo del vino è in fermento: scopri i migliori vini del 2024 e un’eccellenza italiana

Scopri il Verdicchio Casal di Serra 2022 di Umani Ronchi, uno dei migliori vini italiani nella TOP 100 di Wine…

8 mesi ago

Cantine di design, quali sono le più belle da visitare in Italia?

Scopri le cantine di design più belle in Italia: architettura moderna, tradizione vinicola e degustazioni uniche per un’esperienza indimenticabile L’Italia…

9 mesi ago

Perché gli spumanti hanno il tappo a fungo? Tutto ciò che c’è da sapere

Scopri perché il tappo degli spumanti ha la forma di un fungo: funzionalità, elasticità del sughero e tecniche per preservare…

9 mesi ago

Berebene 2025: la guida Gambero Rosso celebra la qualità dei vini italiani

Scopri i migliori vini italiani nella guida Berebene 2025 del Gambero Rosso: oltre 937 etichette premiate, con focus su qualità…

9 mesi ago

Bicchieri che si toccano durante il brindisi, l’origine della tradizione

Tra leggenda, storia, e non solo, ecco da dove deriva questa usanza diventata un'abitudine diffusa in tutto il mondo Ogni…

9 mesi ago

Sidecar, i passaggi da seguire per preparare il cocktail a base di cognac

Il Sidecar è un classico cocktail sour a base di cognac, triple sec e succo di limone. Scopri la sua…

9 mesi ago

Riconoscere i difetti del vino è possibile: ecco come

Scopri come riconoscere i principali difetti del vino e le caratteristiche olfattive e gustative che possono comprometterne la qualità: dall'odore…

9 mesi ago