Categories: Cucina

Trucchetti che ti vengono in aiuto in cucina: ti manca questo, nessuna paura lo sostituisci così

I trucchetti in cucina sono sempre utili, ma siamo certi che questo non lo conoscevi. I tuoi dolci così saranno sani e salvi!

Ma quanti sono utili, nonché meravigliosi, i trucchetti in cucina? Anzi, azzardando un pochino, potremmo addirittura dire come siano una vera e propria manna dal cielo per chi non ha mai, dicasi mai, tempo ai fornelli. Insomma, la vita frenetica che conduciamo ormai quasi ogni giorno tra bimbi, faccende, lavoro e imprevisti che non mancano mai nella nostra vita, non ci permette di certo di poter realizzare sempre e comunque manicaretti anche dalle lunghe lievitazioni o dolci in generale.

Eppure, trascorrere del tempo di qualità insieme alla nostra famiglia in cucina, preparando una bella e morbida torta cioccolatosa o dei biscotti fragranti al punto giusto, è davvero impagabile. Sono, infatti, ricordi unici incastonati nella memoria familiare che tanto fa bene al cuore finché non ci si accorge però che manca proprio uno degli ingredienti principe dei dessert. In quel caso infatti si entra nel panico. Come si può preparare un dolce di tutto rispetto se manca lo zucchero a velo?  Te lo spieghiamo noi ovviamente!

Zucchero a velo finito? Niente paura, è arrivato il momento di scoprire uno dei trucchetti più incredibili in cucina!

Se hai rovistato in tutta la casa alla ricerca di qualche bustina di zucchero a velo superstite da Natale ma senza tanto successo, non disperare. I tuoi dolci sono ancora sani e salvi solo se fai così. Lo sapevi, infatti, che puoi realizzare velocemente e facilmente a casa, senza stress o peggio dover uscire da casa per comprarlo al volo, lo zucchero a velo?

come sostituire lo zucchero a velo (vinamundi.it)

Tutto quello che ti serve è del semplicissimo zucchero semolato che avrai in abbondanza in dispensa per rendere più dolce il caffè. Prendine uno o due bicchieri abbondanti e versali nel frullatore, ti basterà tritarlo fino a polverizzarlo et voilà, lo zucchero a velo è bello che fatto e pronto all’uso. Ma non solo.

Potresti in realtà anche realizzarne un barattolo sano da avere sempre a disposizione in cucina, tanto il procedimento è sempre lo stesso e in meno di un quarto d’ora avrai a costo zero tutto lo zucchero a velo che vuoi da spolverare generosamente su tutti i tuoi dolci. Incredibile, vero? Allora non ti resta che mettere in pratica questo trucchetto!

Karola Sicali

Recent Posts

Alla scoperta degli spumanti Blanc de Noirs: dalla produzione alle caratteristiche uniche

Tradotto letteralmente dal francese, gli spumanti Blanc de Noirs si chiamano “bianchi di neri”, infatti…

4 giorni ago

Franciacorta Satèn, le caratteristiche dello spumante

Il panorama degli spumanti italiani è estremamente ricco e diversificato, grazie all'ingegnosità dei produttori locali…

5 giorni ago

Quando il vino nasce da una miscela: cos’è il blend e quali sono gli esempi più famosi

Il termine Blend è una locuzione inglese che si ritrova in una vasta gamma di…

1 settimana ago

Un Primitivo da servire freddo? Ecco l’Ice Primitivo di Masso Antico

Ci sono segnali inequivocabili che indicano un cambiamento nel modo in cui il mondo guarda…

2 settimane ago

Produrre vino in California non è più sostenibile, ecco perché

L'incertezza regna sovrana tra i giovani produttori di vino della California, molti dei quali si…

2 settimane ago

Vino, la produzione crolla a causa del clima: mai così bassa dal 1961

Nel corso del 2023, una combinazione di eventi meteorologici estremi, inclusa siccità persistente, ondate di…

3 settimane ago