Hai mai mangiato la pasta allo scarpariello? È una ricetta napoletana strepitosa, provala e non riuscirai più a smettere di mangiarla.
Si tratta di un gustoso e semplicissimo primo piatto, si prepara in poco tempo e con estrema facilità. La pasta allo scarpariello piace sempre a tutti, anche ai più piccoli, provala e te ne innamorerai subito. Le sue origini sono antiche ed è sempre stato un piatto molto povero, pensato dalle moglie degli scarpari.
Spesso infatti questi venivano pagati con gli alimenti, dall’unione del formaggio e del sugo del ragù avanzano è nata la pasta allo scarpariello. C’è chi ancora oggi prepara questo squisito primo piatto con il sugo, altri invece preferiscono utilizzare i pomodorini, in entrambi in modi è deliziosa. Con questa squisita ricetta conquisterai il palato dei tuoi ospiti, è una vera bontà.
Realizzarla in casa è davvero un gioco da ragazzi, servono pochi ingredienti e sarà pronta in poco tempo. Il suo eccezionale sapore conquisterà davvero il palato di tutti, questo primo piatto è una vera squisitezza.
Questi sono gli ingredienti che ti occorrono per preparare una squisita pasta allo scarpariello:
Nel corso del 2023, una combinazione di eventi meteorologici estremi, inclusa siccità persistente, ondate di…
Nel mondo enologico si sta ormai scatenando da tempo la diatriba tra chi apprezza i…
Il settore del vino nei ristoranti sta tornando, finalmente, ai livelli pre Covid, contrastando la…
Le parole che vengono utilizzate per descrivere un vino sono davvero tante. Ognuna di loro…
L’ultimo Vinitaly, la più importante fiera del settore in Italia, ha portato un nuovo tema…
La zona della Bardolino DOC è costuita dalle colline moreniche della sponda orientale del lago di Garda:…