Cucina

Pizza tutto in 1 ora: falla stasera e rendi la tua cena un momento di vero godimento

Basta spendere soldi inutili con il cibo d’asporto: ecco la ricetta per preparare la pizza direttamente a casa tua e solo in 1 ora! 

Per tutti noi italiani è una tradizione mangiare la pizza non solo il sabato ser, ma in tutte le occasioni informali in cui si è in compagnia. Il punto è che, recarsi in pizzeria può diventare una spesa fissa non necessaria, perché è possibile anche prepararla in casa in pochissimo tempo. Certo, non è solo una questione economica, spesso è anche piacevole mettersi ai fornelli e riuscire a preparare una pizza! Bene, non ci resta che vedere subito la ricetta.

La pizza fatta in casa è una preparazione culinaria molto amata in tutto il mondo. Preparare la pizza da zero offre la possibilità di personalizzare gli ingredienti, lo spessore della crosta e il condimento, secondo i propri gusti e desideri, consentendo così di creare una pizza completamente unica da gustare insieme a chi si ama di più!

Inoltre, preparare una pizza autonomamente può risultare un antistress perché è molto divertente e soprattutto soddisfacente quando vedrete le facce compiaciute della vostra famiglia o dei vostri amici quando la assaggeranno. Quindi toglietevi dalla testa il pensiero che per preparare la pizza occorre passare ore e ore in cucina, perché non è assolutamente così e ve lo dimostreremo attraverso questa ricetta semplice e veloce! Andiamo a vederla più nel dettaglio.

Ecco la ricetta per preparare la pizza in modo facile e veloce!

Stiamo per scoprire il metodo per preparare l’impasto della pizza capace di lievitare entro una sola ora. Si tratta della “Pizza Espresso” la quale si prepara con un’impasto che ha una lievitazione quasi istantanea, quindi non è necessario aspettare l’impasto che cresce dopo ore. Bene, non ci resta che munirci di tutti gli ingredienti necessari e preparare una buonissima pizza fatta in casa in poco tempo!

È sabato sera e desideri una pizza ma non hai voglia di uscire? Preparala in casa con questa ricetta super veloce! (Vinamundi.it)

Ingredienti:

900 gr di farina

500 ml di acqua

25 gr di lievito di birra

25 gr di sale

1 cucchiaino di olio extravergine d’oliva

1 cucchiaino di zucchero semolato

Preparazione:

  1. Riscaldare la dose di acqua finché non diventa tiepida, non bollente, e aggiungere il lievito al suo interno
  2. Aggiungere un cucchiaino di zucchero al composto e mescolare il tutto
  3. Dopodiché, aggiungere l’olio e la farina continuando a mescolare
  4. Una volta che l’impasto raggiunge la consistenza, si può iniziare ad impastare
  5. Impastare in modo omogeneo e lasciare l’impasto a riposo per 5 minuti
  6. Quando i 5 minuti saranno trascorsi, aggiungere la dose di sale spolverandola sull’impasto
  7. Impastare per altri 5 minuti
  8. Lasciar riposare per circa 30 minuti e poi l’impasto della pizza espresso sarà pronto per essere steso e successivamente per essere messo in forno.
  9. La vostra pizza veloce è pronta per essere gustata!

Buon appetito!

Anna Antonucci

Recent Posts

Alla scoperta degli spumanti Blanc de Noirs: dalla produzione alle caratteristiche uniche

Tradotto letteralmente dal francese, gli spumanti Blanc de Noirs si chiamano “bianchi di neri”, infatti…

5 giorni ago

Franciacorta Satèn, le caratteristiche dello spumante

Il panorama degli spumanti italiani è estremamente ricco e diversificato, grazie all'ingegnosità dei produttori locali…

6 giorni ago

Quando il vino nasce da una miscela: cos’è il blend e quali sono gli esempi più famosi

Il termine Blend è una locuzione inglese che si ritrova in una vasta gamma di…

2 settimane ago

Un Primitivo da servire freddo? Ecco l’Ice Primitivo di Masso Antico

Ci sono segnali inequivocabili che indicano un cambiamento nel modo in cui il mondo guarda…

2 settimane ago

Produrre vino in California non è più sostenibile, ecco perché

L'incertezza regna sovrana tra i giovani produttori di vino della California, molti dei quali si…

2 settimane ago

Vino, la produzione crolla a causa del clima: mai così bassa dal 1961

Nel corso del 2023, una combinazione di eventi meteorologici estremi, inclusa siccità persistente, ondate di…

3 settimane ago