Cucina

Parmigiana di zucchine fresca e leggera per l’estate: la ricetta semplicissima

Altroché di melanzane: è la parmigiana di zucchine il piatto più buono del mondo! Fresca e facile da realizzare ti conquisterà subito!

Se stai cercando una versione più fresca e leggera, ma non per questo meno saporita della classica parmigiana di melanzane sei capitato nel posto giusto. Quest’oggi, infatti, vogliamo svelarti la ricetta della parmigiana di zucchine. Diventerà il tuo piatto estivo preferito! Cosa aspetti a provarla?

Ti conquisterà fin dal primo assaggio e sarà anche un modo molto astuto grazie a cui riuscirai a far mangiare le zucchine ai tuoi figli.

Per prima cosa, procurati tutti gli ingredienti e poi segui la ricetta passo passo. Il risultato finale sarà un vero capolavoro di gusto, provare per credere!

Parmigiana di zucchine: ricetta estiva fresca e semplicissima

Come ti abbiamo anticipato poco fa, quest’oggi non andremo a preparare la solita parmigiana di melanzane, ma andremo a fare una versione diversa a base di zucchine. In questo modo, otterrai un piatto più leggero, perfetto anche per la stagione estiva. Vuoi sapere come procedere? Allora dai un’occhiata ai prossimi paragrafi e procurati tutto il necessario.

Parmigiana di zucchine: ricetta fresca e semplicissima (Vinamundi.it)

Ingredienti:

  • 500 grammi di zucchine;
  • 300 grammi di provola;
  • 8 fette di prosciutto cotto;
  • 5 cucchiai di parmigiano grattugiato;
  • 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva;
  • pangrattato q.b.

Preparazione

  1. Quella della parmigiana di zucchine non solo è una ricetta perfetta per l’estate, ma è anche facilissima da realizzare. Per prima cosa, lava le zucchine ed elimina le due estremità laterali. Dopodiché affettale sottilmente con l’aiuto di una mandolina.
  2. Prendi, quindi, una pirofila ed ungila con un po’ d’olio extravergine d’oliva. Disponi le fette di zucchine su tutta la superficie e poi coprile con del prosciutto cotto, della provola a fette ed una spolverata di parmigiano grattugiato.
  3. Fai un altro strato di zucchine e ricoprile come in precedenza. Completa l’opera con una spolverata di pangrattato ed inforna la tua parmigiana in forno preriscaldato a 180 gradi per 20 minuti.
  4. Trascorso il tempo necessario, termina la cottura con 5 minuti di grill a 200 gradi ed ecco che la tua parmigiana sarà pronta da gustare. Prima, però, aspetta un quarto d’ora in modo che si raffreddi e si solidifichi.

Il consiglio extra: puoi personalizzare la ricetta sostituendo la provola con la scamorza oppure con la mozzarella per la pizza. Al posto del prosciutto cotto puoi metterci dello speck o della mortadella. Il risultato sarà comunque favoloso! Se te ne avanza qualche fetta, conservala a temperatura ambiente per un giorno o in frigorifero per al massimo tre. Prova anche la parmigiana di patate: una goduria unica.

Veronica Elia

Recent Posts

Alla scoperta degli spumanti Blanc de Noirs: dalla produzione alle caratteristiche uniche

Tradotto letteralmente dal francese, gli spumanti Blanc de Noirs si chiamano “bianchi di neri”, infatti…

3 giorni ago

Franciacorta Satèn, le caratteristiche dello spumante

Il panorama degli spumanti italiani è estremamente ricco e diversificato, grazie all'ingegnosità dei produttori locali…

3 giorni ago

Quando il vino nasce da una miscela: cos’è il blend e quali sono gli esempi più famosi

Il termine Blend è una locuzione inglese che si ritrova in una vasta gamma di…

1 settimana ago

Un Primitivo da servire freddo? Ecco l’Ice Primitivo di Masso Antico

Ci sono segnali inequivocabili che indicano un cambiamento nel modo in cui il mondo guarda…

2 settimane ago

Produrre vino in California non è più sostenibile, ecco perché

L'incertezza regna sovrana tra i giovani produttori di vino della California, molti dei quali si…

2 settimane ago

Vino, la produzione crolla a causa del clima: mai così bassa dal 1961

Nel corso del 2023, una combinazione di eventi meteorologici estremi, inclusa siccità persistente, ondate di…

3 settimane ago