Cucina

Fresco, morbido, strepitoso! Il plumcake al limone è perfetto per il ‘primo caldo’: con un po’ di gelato vedrai che merenda

Hai voglia di un dolce fresco e super goloso? Questo plumcake al limone è una vera bontà, con la sua incredibile morbidezza e il suo sapore piacerà a tutti.

Un dolce soffice e buonissimo che piacerà a tutta la famiglia, questo plumcake al limone infatti conquisterà il palato anche dei più piccoli. Si tratta di un dessert fresco e buono da leccarsi i baffi, perfetto da realizzare durante la calda stagione estiva.

Con il suo strepitoso sapore stupirà piacevolmente tutti e andrà subito a ruba, in molti di sicuro faranno il bis dopo averlo assaggiato. Assicurati quindi di avere tutti gli ingredienti e prepara subito questo favoloso e morbido plumcake al limone, dopo averlo provato lo rifarai spesso perché è una vera squisitezza.

Ecco come si prepara un fresco e delizioso plumcake al limone, super morbido ed invitante farà impazzire proprio tutti

Questa fantastica e golosa ricetta è stata pubblicata sul profilo Instagram @prontisimangia e ha fatto venire subito l’acquolina in bocca a tutti. Cosa aspetti? Preparala anche tu e di sicuro te ne innamorerai al primo assaggio.

Plumcake al limone Foto Instagram @prontisimangia (vinamundi.it)

Sono questi gli ingredienti che ti occorrono per preparare un soffice e buonissimo plumcake al limone:

  • 250 gr di farina 00
  • 50 gr di fecola
  • 3 uova
  • 180 gr di zucchero
  • 120 ml di latte
  • 70 ml di olio di semi
  • il succo e la scorza di 1 limone
  • 1 bustina di lievito in polvere per dolci

Per la glassa e la decorazione:

  • 4 cucchiai di zucchero a velo
  • ½ succo di limone
  • 4 fettine di limone
  • foglioline di menta q.b.

Procedimento:

  • Innanzitutto versa all’interno di una scodella lo zucchero e le uova e mescola con lo sbattitore elettrico fin quando non avrai ottenuto un composto spumoso e chiaro.
  • Aggiungi il succo filtrato del limone e la scorza grattugiata e mentre continui a mescolare unisci anche l’olio di semi e il latte un po’ alla volta.
  • Al composto incorpora anche la farina, la fecola e il lievito dopo averli setacciati per evitare che si formino grumi e mescola accuratamente per amalgamare bene tutti gli ingredienti tra loro.
  • A questo punto imburra e infarina uno stampo da plumcake di 25×11 cm e versa al suo interno il composto, dopodiché cuoci il dessert in forno preriscaldato per circa 50 minuti a 180 gradi.
  • Non appena il dolce è pronto fallo raffreddare completament, dopodiché toglilo dallo stampo e occupati della glassa.
  • Mescola quindi il succo di limone con lo zucchero a velo e versa il composto ottenuto sulla superficie del plumcake con una spatola.
  • Decora infine con qualche fettina di limone e qualche fogliolina di menta, dopodiché taglialo a fette e gusta questo morbido e strepitoso plumcake al limone con i tuoi ospiti. Farà venire a tutti l’acquolina in bocca e andrà subito a ruba! Buon appetito.
Sara Fonte

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