Cucina

Crostata morbida farcita, una vera delizia da fare in qualsiasi giorni della settimana: ricetta facile

Scopri subito la velocissima ricetta della crostata morbida farcita, così potrai preparare in poco tempo una merenda dolce e squisita!
C’è da ammetterlo che tutti noi, abbiamo spesso voglia di dolce, ma si tratta di una voglia che lasciamo scemare perché non si ha mai né tempo e né voglia di prepararlo. Bene, siamo qui proprio per questo. Sapevi che è possibile preparare una deliziosa crostata morbida farcita in pochissimo tempo? Infatti è possibile farla anche durante i giorni impegnativi della settimana, perché bastano veramente pochi minuti. Vuoi sapere la ricetta? Andiamo subito a scoprirla!
La crostata morbida farcita è una variante della crostata tradizionale in cui la base di pasta frolla viene sostituita con una base più morbida e soffice. Questa versione di crostata è particolarmente amata per la sua consistenza leggera e spugnosa, ed inoltre, si tratta di un dolce delizioso e versatile che può essere gustato sia per occasioni speciali, feste o semplicemente come dolce da mangiare come merenda durante una pausa caffè.
Una volta che viene preparata, la crostata morbida può essere farcita in qualsiasi modo desideriamo, possiamo utilizzare gli ingredienti che più ci piacciono, quindi le opzioni sono praticamente infinite. Le farciture più comuni includono crema pasticcera, crema al cioccolato, frutta fresca, marmellate, creme al formaggio o crema alla vaniglia. Adesso andremo a vedere la ricetta della crostata morbida con farcitura a marmellata, ma se desiderate cambiare ingrediente, vi basta seguire le dosi della marmellata ed il gioco è fatto! Scopriamola subito.

La ricetta della crostata morbida farcita, una delizia da preparare in pochi minuti!

Per preparare la nostra deliziosa crostata morbida farcita dalla base soffice e spugnosa, bisogna seguire passo passo la ricetta, ma già vi anticipiamo che è facilissima. Non disperatevi, potete riuscirci, vi serve solo qualche minuto ed un po’ di creatività, e vedrete che riuscirete a preparare un dolce dal gusto unico che farà felici voi e la vostra famiglia, compresi i più piccoli!

Crostata morbida in pochi minuti: la ricetta (vinamundi.it)

Ingredienti:

300 gr di marmellata (dal gusto che preferite)

100 gr di latte

100 gr di olio di semi

180 gr di zucchero

200 gr di farina

10 gr di lievito per dolci

3 uova

1 buccia di limone

1 pizzico di sale

Preparazione:

  1. Aggiungere nel boccale del Bimby la buccia di limone, insieme allo zucchero e al sale
  2. Polverizzare il tutto impostando velocità 8 per circa 10 secondi
  3. Aggiungere le uova e impostare la velocità 4 per 40 secondi
  4. Aggiungere olio e latte e reimpostare a velocità 5 per 20 secondi
  5. Aggiungere la farina e il lievito impostando a velocità 5 per altri 20 secondi
  6. Imburrare ed infarinare una teglia di 28 cm di diametro
  7. Versare metà impasto nella teglia
  8. Infornare in forno preriscaldato e cuocere a 170°C per circa 10 minuti
  9. Fare la prova stecchino e sfornarla senza spegnere il forno
  10. Farcire la crostata con la marmellata
  11. Fatto ciò, distribuire l’impasto restante sopra la crostata
  12. Infornare di nuovo in forno statico a 170°C per altri 10 minuti
  13. Sfornare e lasciar raffreddare la crostata
  14. Una volta che si è raffreddata, cercate di capovolgerla su un piatto
  15. Spolverare la superficie con zucchero a velo
  16. La crostata morbida farcita è pronta per essere gustata!
Buon appetito!
Anna Antonucci

Recent Posts

Alla scoperta degli spumanti Blanc de Noirs: dalla produzione alle caratteristiche uniche

Tradotto letteralmente dal francese, gli spumanti Blanc de Noirs si chiamano “bianchi di neri”, infatti…

4 giorni ago

Franciacorta Satèn, le caratteristiche dello spumante

Il panorama degli spumanti italiani è estremamente ricco e diversificato, grazie all'ingegnosità dei produttori locali…

5 giorni ago

Quando il vino nasce da una miscela: cos’è il blend e quali sono gli esempi più famosi

Il termine Blend è una locuzione inglese che si ritrova in una vasta gamma di…

1 settimana ago

Un Primitivo da servire freddo? Ecco l’Ice Primitivo di Masso Antico

Ci sono segnali inequivocabili che indicano un cambiamento nel modo in cui il mondo guarda…

2 settimane ago

Produrre vino in California non è più sostenibile, ecco perché

L'incertezza regna sovrana tra i giovani produttori di vino della California, molti dei quali si…

2 settimane ago

Vino, la produzione crolla a causa del clima: mai così bassa dal 1961

Nel corso del 2023, una combinazione di eventi meteorologici estremi, inclusa siccità persistente, ondate di…

3 settimane ago